Google Daydream ждёт крупное обновление интерфейса и собственный VR-браузер

Позже в этом году платформу виртуальной реальности Google Daydream ждёт первое крупное обновление. Компания собирается изменить интерфейс таким образом, чтобы продукт больше напоминал полноценную операционную систему.

Обновление под кодовым названием Daydream Euphrates станет доступно на всех смартфонах с поддержкой Daydream. Оно добавит двухмерную панель, которая отображается поверх виртуального окружения и даёт улучшенный доступ к традиционным функциям Android.

«Идея заключается в том, что мы не хотим вытаскивать вас из виртуальной реальности, если вам нужно проверить уведомления, изменить настройки, поставить задачу на паузу либо что-то ещё», — рассказал Майк Джазаери (Mike Jazayeri), директор по управлению продуктом.

Обновление добавит и новые возможности делиться изображениями и видеороликами. Появится функция захвата экрана. Можно будет транслировать картинку на телевизор с поддержкой Chromecast — люди смогут наблюдать за тем, что вы делаете в виртуальной реальности.

Google выпустит версию Chrome, которая работает в Daydream. На Android уже была возможность запускать VR-проекты через браузер: для этого приходилось перейти с телефона на нужную страницу и запустить проект с поддержкой WebVR. Но нововведение позволит просматривать страницы и запускать WebVR-содержимое прямо через шлем виртуальной реальности. Все настройки и закладки из других версий Chrome переносятся в браузер для Daydream.

Отметим, что Google собирается добавить функции дополненной реальности в Chrome для телефонов с поддержкой Tango. Например, вы сможете запустить веб-приложение, которое позволяет разместить в комнате виртуальную мебель, не загружая на устройство отдельное приложение.

Функции дополненной реальности уже появились в экспериментальной сборке Chromium. Полноценный VR-браузер для Daydream выйдет летом.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер