Google говорит, что Fuchsia не заменит Android или Chrome OS

На конференции разработчиков Google I/O 2017 технологический гигант представил ряд проектов и направлений, касающихся искусственного интеллекта, виртуальной реальности, платформы Android O и многого другого. Ещё в прошлом году стало известно, что Google работает над новой операционной системой Fuchsia, а недавно в Сети появились изображения и видео с ранней версией графического интерфейса этой протоплатформы.

Во время беседы Android Fireside Chat на I/O 2017 вице-президента по разработке Android Дэйва Бурке (Dave Burke) спросили об одном из самых любопытных и загадочных проектов Google — Fuchsia OS. Он ответил, что это экспериментальный проект, который находится в настоящее время на ранней стадии и является одним из многих, над которыми трудятся специалисты поискового гиганта. По его словам, ключевой особенностью ОС является её полная открытость, так что интересующиеся разработчики могут видеть код, комментировать его, вносить свои предложения.

«Как и многие проекты на ранних стадиях, Fuchsia, вероятно, будет трансформироваться и менять своё направление развития. В её разработке участвует ряд действительно умных людей, с которыми мы рады сотрудничать. И пока я в известной степени впечатлён прогрессом. Но это определённо независимый от Androidпроект. И пока это всё, что я могу сказать», — подчеркнул господин Бурке.

Стоит отметить, что Fuchsia разрабатывается действительно без всякой связи с Android, так что вряд ли у Google есть намерения заменить с помощью неё платформы Android или Chrome OS. Это не значит, что в перспективе, когда Fuchsia приобретёт более определённые очертания, положение дел не сможет измениться. Впрочем, разработка ОС может быть и свёрнута в пользу неких более насущных проектов. Лишь время покажет, сможет ли Fuchsia стать полноценной ОС.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер