Google хочет положить конец патентным войнам между Android-производителями

Практически у каждой технологической компании есть пакет патентов, которые она использует для производства своих устройств или предоставляет их партнёрам на оговоренных условиях. При этом очень часто появляется информация о том, что крупные и не очень компании судятся между собой из-за нарушения патентных прав. Всё это может препятствовать внедрению инноваций. Чтобы этого не происходило, компания Google решила положить конец патентным войнам между производителями Android-устройств. Она представила инициативу по патентному лицензированию PAX.

Система патентов позволяет компаниям защитить свои разработки и интеллектуальную собственность от копирования. Но нередко злоупотребление этой системой или неправильное использование патентов препятствует прогрессу. Патентно-лицензионная платформа PAX, представленная компанией Google, фокусируется на сотрудничестве и обмене разработками, а не на юридических битвах.

На данный момент в PAX входят Google, Samsung, LG, Foxconn, HMD, HTC, Coolpad, BQ и Allview. В общем использовании инициативы находится более 230 000 патентов. Со временем Google намерена привлечь больше компаний, чтобы они могли сотрудничать и обмениваться разработками друг другом, ускоряя внедрение новых технологий. Все патенты, представленные в рамках PAX, находятся в свободном доступе для всех участников инициативы.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер