Google хочет принести в массы гигабитный беспроводной Интернет

В 2012 году компания Google запустила в американском городе Канзас-Сити высокоскоростную сеть Fiber, пропускная способность которой достигала 1 Гбит/с. На днях холдинг Alphabet провёл собрание акционеров, в ходе которого председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что у компании большие планы на проект Google Fiber. Сейчас они работают над тем, чтобы предоставлять пользователям беспроводной гигабитный Интернет. Это не только уменьшит конечную стоимость для пользователей, но и сократит расходы самой компании на прокладку и установку оптоволокна.

Новая технология предоставления высокоскоростного беспроводного Интернета основана на использовании так называемых миллиметровых волн. Это позволяет передавать гораздо больше информации, чем по Wi-Fi. Данная технология уже используется, но она всё ещё крайне дорогая. Сейчас Google работает над тем, чтобы доработать её и уменьшить стоимость.

Уже в следующем году Google планирует запустить гигабитный беспроводной Интернет в тестовом режиме в Канзас-Сити. Пользователям придётся установить у себя дома специальные приёмники. К слову, появление Google Fiber в своё время вынудило многих местных провайдеров существенно снизить цены на свои тарифы.

Нравится16
Комментарии (3)
  • 0
    Для начала сделайте устройства которые бы в реальности давали хотя бы теоритические скорости текущих беспроводных стандартов. А то 150 в теории подключается на 65 а реально качается 40....
  • 0
    Один хрен ни один HDD такую скорость не потянет, ну, может быть SSD сверхновый какой нить...
  • 1
    Я переезжаю в канзас... *_*
B
i
u
Спойлер