Google исправила проблему с зависанием смартфонов Pixel и Pixel XL

Google Pixel и Pixel XL получили одобрительные отзывы среди критиков и покупателей, но всё же их нельзя назвать идеальными смартфонами. У устройств были проблемы с поставками и контролем качества, а также с зависаниями. Многие телефоны приходилось перезагружать, чтобы восстановить их работу. Теперь Google выпустила обновление, которое «должно устранить многие проблемы с зависанием, о которых сообщалось».

Компания написала о появлении решения, но не уверена, что обновление исправляет все проблемы. «Зависание и общие проблемы с производительностью устройств могут быть вызваны множеством разных вещей, поэтому, пожалуйста, продолжайте делиться в этой публикации личными отзывами после установки июньского обновления», — заявил менеджер по связям с общественностью Google.

Впрочем, судя по всему, у большинства пользователей проблема одна и та же. «МойPixelXLна 128 Гбайт перестаёт реагировать случайным образом, — пишет один из тех, кто столкнулся с багом. — Это происходит не только тогда, когда я использую определённое приложение или выполняю какую-то конкретную задачу». Он добавил, что есть два временных способа решения проблемы: или дождаться выхода на экран блокировки, или перезагрузить телефон с помощью кнопки выключения.

За разработку Pixel и Pixel XL и программного обеспечения для них отвечает полностью Google, что исключает появление лишних приложений от сторонних разработчиков, поэтому появление такого бага кажется странным. Остаётся надеяться, что в новых устройствах серии, которые компания должна представить в этом году, такой проблемы не будет.

Обновление также улучшает безопасность двух смартфонов. Оно станет доступно всем пользователям в ближайшие несколько дней.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер