Google может представить автовоспроизведение видео в поиске и убирает Google Instant

Очень многие пользователи интернета не любят автоматическое воспроизведение видео при заходе на сайты. Очень скоро эта практика может добраться до крупнейшего в мире сайта Google.com. Поисковый гигант тестирует различные варианты включения автоматического воспроизведения видео в результаты поисковых запросов.

Связанные с фильмами и передачами запросы вскоре могут начать показывать видео при загрузке страницы. До сих пор наверху страницы справа показывалась информация в письменном виде, но теперь ей на смену может прийти видео.

Сейчас в результатах поиска могут отображаться трейлеры, которые запускаются при полной загрузке страницы. Эти трейлеры видят не все пользователи поисковой системы и только на персональных компьютерах. Звук по умолчанию выключен, чтобы не напугать пользователей. При наличии блокираторов рекламы видео может не отображаться.

Другим изменением в поисковой системе Google станет устранение функции Google Instant. При вводе поискового запроса открывалась панель с возможными вариантами, чтобы не набирать запрос целиком. Эта функциональность была представлена в далёком 2010 году и теперь считается устаревшей.

Цель Google Instant заключалась в экономии времени и разработчики утверждали, что она помогает сохранить 2-5 секунд, а также помочь пользователю сформулировать запрос. Всё это также относилось только к персональным компьютерам, но теперь больше половины поисковых запросов происходят на мобильных устройствах. На их небольших экранах нет достаточного места для отображения вариантов запроса, в результате чего эта функция теряет эффективность.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 4
    они там совсем обкурились? лучше бы поработали над точностью выдаваемых результатов, а не придумывали, чем бы ещё загадить страницу поиска.
  • 1
    Автовоспроизведение которое проклинают абсолютно все добавляют, а нужную многим функцию в поисковике убирают!
    В чём логика, ребят?
  • 1
    Наркоманы:) Вообще гугл из последних сил пытается разогнать всех пользователей, видимо там диверсант завёлся, на уровне руководства.
    Вчера искал сайт по рельсотронам, так мне рельсу и выдавало. Аниме. Теперь, значит, оно будет с торрента серию тащить и крутить прямо в поисковике, так что ли?:)) И править ошибки в запросе никто не будет, неактуально для дятлов с мобилами, значит и для всех. Ну ок, уговорили, пойду на другой поисковик.
B
i
u
Спойлер