Google начала обновлять устройства Nexus до Android 7.0 Nougat

Как и ожидалось, 22 августа компания Google начала раздавать «по воздуху» обновления до операционной системы Android 7.0 Nougat. Разумеется, речь идёт только об устройствах семейства Nexus, так как за выпуск прошивок для других гаджетов отвечают их производители. Первым делом «семёрка» загрузится на смартфоны Nexus 6, Nexus 6P и Nexus 5X, а также приставка Nexus Player. Кроме того, в список «первой очереди» попал планшет Pixel C и смартфон General Mobile 4G, выпущенный в рамках программы Android One.

Надо понимать, что в одночасье даже вышеперечисленные модели не обновятся — чтобы охватить все устройства, проданные в разных регионах планеты, потребуются дни или даже недели. А что касается Nexus 5 (2013) и Nexus 7 (2013), то они, по всей видимости, Android 7.0 Nougat вообще не получат, оставшись работать под управлением Marshmallow. Первым же смартфоном, который выйдет на рынок с уже предустановленной новой ОС, окажется LG V20. Его официальная премьера намечена на 6 сентября текущего года.

Ключевыми нововведениями в Android 7.0 Nougat являются двухоконный режим, разделяющий экрана между двумя приложениями; поддержка API Vulkan3D; платформа виртуальной реальности Daydream (для совместимых устройств); усовершенствованная технология экономии заряда батареи Doze; свыше семи десятков новых эмодзи; функция Data Saver для предотвращения расхода фоновыми приложениями платного мобильного трафика и многое другое. Напомним, что официальный анонс Android N состоялся в начале весны, а окончательное название новой ОС — Nougat — стало известно в конце июня.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер