Google очень дорого обходится тот факт, что в iOS её поисковая система является таковой по умолчанию

Компании Apple и Google являются прямыми конкурентами на рынке смартфонов, будучи ответственными за две самые популярные в мире мобильные операционные системы. Кроме того, соперничают компании и в некоторых других сегментах рынка IT.

Однако, если брать компании в целом, у Apple и Google совершенно разные стратегии и совершенно разный подход. К примеру, у Apple нет собственной поисковой системы и вряд ли она когда-нибудь появится. При этом Google является создателем самой популярной в мире поисковой системы.

Google заплатила Apple 3 млрд долларов за то, чтобы поиск Google оставался в iOS

Но это вовсе не означает, что Apple именно по этой причине взяла на вооружение поисковик Google в качестве сервиса по умолчанию для своей iOS. Как сообщает источник, это может обходиться Google в сумму порядка 3 млрд долларов в год!

Точнее, такая сумма могла быть заплачена Apple в нынешнем году, тогда как ранее она была меньше. К примеру, в 2014 году выплаты составляли около 1 млрд долларов.

Предполагается, что сумма выплат поискового гиганта компании Apple составляет примерно треть от дохода, полученного Google благодаря пользователям iPhone и iPad. Именно по этой причине выплаты растут с каждым годом.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер