Google отказалась от разработки модульного смартфона

Компания Google отказалась от работы над проектом Project Ara, предполагающим создание смартфона, в котором можно было бы самостоятельно менять его части: камеру, батарею или динамик.

Надо сказать, что идея создания такого гаджета вызвала большой фурор среди потенциальных покупателей, однако во время разработки оказалось, что взаимозаменяемые детали очень громоздкие и дорогие в производстве.

Напомним, что о создании смартфона стало известно в мае, а пилотная версия устройства должна была появиться уже текущей осенью.

Отметим, что представители компании отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

К слову, есть предположение, что Google может продать лицензию на технологию Project Ara сторонним производителям мобильной техники, которые смогут вывести новинку на рынок через какое-то время.

Нравится27
Комментарии (11)
  • 13
    ну им же выгоднее когда хомяки покупают новую лопату каждый год/полгода
    а не это неясное нечто
  • 8
    Dikobrazz.
    А тут можно каждый месяц финтифлюшку докупать как бы.
  • 1
    Самостоятельно менять батарею, уже стало модульным смартфоном... Во всех адекватных телефонах и смартфонах это можно делать.
  • 6
    Короче у гугла как всегда - заглотили интересный стртап, переварить не смогли и вырыгать "на свободу" жаба душит.
    Значит надо просто закрыть.
  • 5
    SemyStall
    Современный смартфон должен быть одноразовым и практически неремонтопригодным. Вон сейчас айфоны и айпады идут.... Всё сидит на эпоксидном клее и если начнёшь рабирать то всё ломается и рвётся. Это ныгешний принцип большинства производителей. Модульные сматрфоны невыгодны по многим причинам.
  • 1
    Слили идею, значит. Зря.
    Видимо, и впрямь "паззл по кусочкам" дороже в производстве выходил бы.
  • 1
    Рынок и так полон мобильниками во всех сегментах. Дешевыми. Нет смысла от этого проекта
  • 2
    Верно, нет смысла, это слишком дорого. Каждый модуль, выпускаемый и сертефицированный нужно ещё и подогнать, т.к. любой модуль должен знать любой другой модуль, будь то батарейка, камера или дискретная видеокарта. На ПК с этим легче, есть огромная база давно написанных дров, а тут придётся заного платить кучу бабосов программистам и не за программки на Java, а за драйверы, что дороже в тучу раз.
    Да и со скоростью развития мобильного и обычного железа / софта просто не получилось бы угнаться покупать печеньки для такой мобилки.

    Может, я не прав, но мне так кажется.
  • 1
    хах, так и знал что это глупая затея
  • 2
    было бы круто.
    хочешь хорошо снимать покупаешь камеру для телефона. не нужно тебе место на 2 симки не делаешь
    рынок вышел бы на новый уровень
  • 1
    изначально было ясно, что идея провальная, даже не в модульных телефонах сколько проблем со совместимостью железа между собой и софта
B
i
u
Спойлер