Google отмечает вклад Sony в улучшение качества беспроводного звука в Android O

Вечером 21 марта компания Google неожиданно выпустила первую бета-версию новой операционной системыAndroid O. Одним из многочисленных изменений стала поддержка кодека LDAC, разработанного компанией Sony и предназначенного для передачи высококачественного звука по Bluetooth. Оказывается, что вклад японской корпорации в создание новой версии Android оказался столь значимым, что представители Google не могли этого не отметить. Один из сотрудников поискового гиганта заявил, что Sony Mobile внесла более 30 улучшений в функции Android и исправила 250 ошибок.

Главным вкладом Sony в Android O стало улучшение качества передачи звука по беспроводному соединению, а также предоставление фирменной технологии беспроводного кодирования LDAC. Последняя позволяет передавать больше данных по Bluetooth с битрейтом до 990 Кбит/с. Эта технология уже применяется в топовых беспроводных наушниках, колонках и смартфонах компании Sony.

"В отличие от других технологий кодирования, совместимых с Bluetooth, таких как SBC, LDAC работает без ухудшения качества преобразования аудиосодержимого Hi-Res Audio и позволяет передавать примерно в три раза больше данных, чем другие технологии, через беспроводную сеть Bluetooth", - говорится в описании технологии LDAC для производителей Android-устройств.

С выходом Android O другие производители смогут включить поддержку технологии LDAC в свои смартфоны. Правда, за использование этой технологии в беспроводных наушниках или колонках другим компаниям придётся платить Sony лицензионные отчисления, тогда как в случае с мобильными устройствами LDAC теперь является частью базового кода Android AOSP.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер