Google оценивает iPhone 7 дороже самой Apple

Google оценивает прошлогодние iPhone 7 и iPhone 7 Plus дороже самой Apple. Как и другие компании, поисковой гигант предлагает услугу Trade-in, позволяющую в обмен на старое устройство получить скидку на покупку нового. Таким образом магазины привлекают пользователей, а производители — «подсаживают» их на собственную продукцию. Поэтому крайне странно, когда сторонняя компания предлагает за чужое устройство больше денег, чем его непосредственный производитель.

Если зайти на сайт официального онлайн-магазина Google Store, то можно увидеть, что при обмене iPhone 7 на Pixel 2 или Pixel 2 XL вы можете получить скидку до $360. В случае с iPhone 7 Plus эта сумма составляет $388. Конечно, размер скидки зависит от множества факторов, например, состояния устройства, наличия следов использования и прочее. Но если зайти на сайт Apple Store, то при покупке новых iPhone 8 или iPhone 8 Plus компания Apple готова дать скидку в размере $325 за iPhone 7 и $375 — за iPhone 7 Plus.

Очевидно, что Google пошла на такой шаг ради привлечения новых покупателей и чтобы переманить пользователей iOS на Android. Также стоит отметить, что условия программы Trade-in актуальны для американского рынка.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер