Google оживил динозавров

Посетители Берлинского музея естественной истории смогут увидеть «живых» динозавров. Корпорация Google совместно с научным учреждением запустил онлайн-анимацию скелета жираффатитана с помощью виртуальной реальности.

Об этом сообщает Euronews. Чтобы увидеть динозавра необходим шлем виртуальной реальности, например как Cardboard. Когда посетитель музея посмотрит на скелет жираффатитана, то увидит, как он виртуально оживает: формируется мышечная ткань и эпителий. Скульптура будет двигаться и взаимодействует с наблюдателем.

Жираффатитан это растительноядный динозавр из семейства брахиозаврид. На его голове располагался гребень. Ученые считают, что он участвовал в терморегуляции и помогал ему охлаждаться.

Кроме Берлинского музея участие в проекте принимает около 50 учреждений из Лондона и Нью-Йорка. Количество анимированных динозавров будет расширяться. Уже доступна виртуальная версия ромалеозавра, а также стены биоразнообразия, где представлены образцы более чем трех тысяч видов доисторических и современных видов.

Нравится17
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер