Google Pixel 2 и Pixel 2 XL придутся по вкусу любителям кастомных прошивок

Как стало известно, компания Google кардинально пересмотрела своё отношение к процессу получения root-прав и установки кастомных прошивок на Android-устройствах. Пользователь Brian706 из Android Forums обратился в службу поддержки Google и спросил, влияет ли разблокировка загрузчика, рут и установка сторонних прошивок на гарантию новых Pixel 2 и Pixel 2 XL, на что получил весьма неожиданный ответ.

 

«Я понимаю, что вы хотите знать, влияет ли получение прав суперпользователя или переустановка операционной системы на Pixel 2, приобретённого в Google Store, на его гарантию. Это никак не повлияет на предоставляемую нами гарантию. Google не имеет ничего против получения рута, но мы не можем поручиться за нормальную работу устройства, если исходный код Android был модифицирован. Согласно нашим гарантийным правилам, вам просто придётся установить на устройство последнюю стабильную версию Android», — заявил сотрудник службы поддержки поискового гиганта.

Такое заявление со стороны представителя Google должно порадовать многих пользователей. Возможно, другие производители последуют примеру компании, так как сейчас получение root-прав и установка кастомной прошивки в большинстве случаев аннулирует гарантию на устройство.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер