Google Play содержит сотни мошеннических приложений

Обычно, рассказывая о программах, которые могут нанести вред смартфону или ноутбуку, мы напоминаем о том, что не рекомендуется устанавливать приложения откуда-либо, кроме Google Play. Ведь приложения в Google Play проходят проверку на присутствие в них вредоносного кода. Но, как мы можем увидеть, существуют более сотни мошеннических приложений, которые смогли просочиться сквозь защиту Google и появиться в Google Play и на смартфонах пользователей.

Согласно информации сотрудников из Android Authority, проблему смогли обнаружить в корпорации eZanga, которая занимается борьбой с мошенниками. Они обнаружили в Google Play приложения, которые мошенническим образом зарабатывают на рекламе. По подсчетам компании, 300 таких приложений в Google Play могут принести убытки всей индустрии на сумму 6,5 миллиарда долларов, информирует news.eizvestia.com.

Исследователи обнаружили, что некоторые из этих приложений сами запрашивают показ баннеров и самовольно совершают клики по рекламе, даже когда телефон находится в режиме ожидания. Иначе говоря, вы ничего не делаете, а ваш смартфон сам смотрит рекламу и переходит по ссылкам.

В иных источниках смогли обнаружить 1300 похожих мошеннических приложений. В Google Play получилось найти 317. Приложения наносят вред не только пользователям, но и рекламодателям. Они отображают рекламу, которую никто не может увидеть. Рекламодатели, несмотря на это, платят за эти показы.

Можно заметить, что такие приложения популярны среди пользователей. Только одно приложение Clone Camera смогло получить более миллиона установок. Исследователи объявили список разработчиков, чьи приложения стоит не устанавливать. Среди них Attunable, Classywall, Firamo, FlameryHot, NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Livelypapir, Tuneatpa Personalization, Waterflo, X Soft, и Zheka.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 7
    Такие приложения всегда там есть, просто не надо качать все подряд.
  • 12
    Zheka
  • 5
    Евгеша шалит
  • 3
    Умиляет, как некоторые огрызок за закрытость критикуют. Там хоть какая-никакая модерация, а Гугл весь мусор подряд пихает.
  • 4
    Среди них Attunable, Classywall, Firamo, FlameryHot, NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Livelypapir, Tuneatpa Personalization, Waterflo, X Soft, и Zheka.

    Если это самые известные приложения из 317-ти, то даже как-то пофиг.
  • 3
    Zheka.

    Эх, Жека, я верил тебе, а ты меня обманул.
  • 4
    К сожалению не новость, что в гугл плей проходит всё подряд и модерация там на нуле.
  • 3
    и Galaxy Store (Galaxy Apps) тоже.

    Спойлер



  • 2
    Такие фокусы и более известные приложения могут выкинуть, хотя и звезд много и отзывы хорошие.
  • 5
    знаю что комменты там половина купленные.на всяких сайтах типо где можно заработать есть задания.ко всяким левым приложениям написать 5 звездочный отзыв.и ценник от 15р за отзыв...
  • 1
    djava
    человеку с головой на плечах модерация не нужна.
    А тупому никакая модерация не поможет лохануться , отправив например деньги после смс "ой извините деньги не туда положил, отправьте обратно 1000 руб"
  • 1
    Исследователи объявили список разработчиков, чьи приложения стоит не устанавливать.

    Лучше бы их оттуда удалили вообще. А то дебильство какое-то.
B
i
u
Спойлер