Google полностью откажется от Flash к октябрю 2017 года

Ранее представители Google сообщили, что компания планирует отказаться от технологии Flash в своем фирменном браузере. Видимо, разработчики не отреклись от слов, опубликовав план по полному переходу на HTML5 к октябрю 2017 года.

Согласно намерениям, переход от нынешнего стандарта по умолчанию (Flash) к новому (HTML5) будет плавным. В ближайшее время новый стандарт будет включен как основной у 1% пользователей Chrome 55. Затем HTML5 получит половина тестеров бета-версии Chrome 56. По плану, в феврале 2017 года выйдет стабильная версия Chrome 56, в которой HTML5 станет стандартом по умолчанию для всех пользователей.

«Мы будем внедрять HTML5 в Chrome для того, чтобы предоставить пользователям более безопасный и энергоэффективный опыт использования нашего браузера», — отмечается в официальном блоге.

Начиная с января, Chrome автоматически предложит запустить Flash на незнакомых пользователю сайтах. А уже в октябре следующего года веб-страницы, требующие Flash, будут вынуждены сами запрашивать его активацию. По словам представителей Google, такая политика замотивирует администраторов сайтов как можно скорее переходить на современный стандарт.

Нравится13
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер