Google представила первые смартфоны под своим брендом Pixel

Google официально представила смартфоны Pixel и Pixel XL, которые позиционируются как устройства, полностью созданные самой компанией. Они стали «наследниками» линейки смартфонов Nexus, которую компания развивала с 2010 года.

В новых смартфонах будет встроен виртуальный помощник Google Assistant, который компания уже протестировала в мессенджере Allo. Он предназначен для выполнения задач и ответов на вопросы, которые пользователь задаёт на естественном языке.

Руководитель подразделения по разработке устройств Google и экс-глава Motorola Рик Остерлоу (Rick Osterloh) отметил, что в Pixel компания решила объединить наиболее передовое программное обеспечение и лучшие технические характеристики, при этом сделав устройство «простым» для всех пользователей.

В Google заявили, что камера Pixel стала лучшей на рынке — в частности, за счёт лучшей цветопередачи и способности делать фотографии практически непрерывно. Все пользователи Pixel получат бесплатное и безлимитное хранилище для фотографий в оригинальном разрешении в сервисе Google Photos (сейчас все пользователи могут хранить бесконечное количество фото только в сжатом виде с потерей качества).

Согласно опубликованным ранее данным британского ритейлера Carphone Warehouse, смартфон Pixel оснащён пятидюймовым AMOLED-экраном (с разрешением Full HD), четырёхядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Он доступен в версиях с 32 или 128 ГБ памяти. Также пользователь может установить в него карту microSD объёмом до 256 ГБ. Разрешение основной камеры Pixel составляет 12 МП, фронтальной — 8 МП.

«Старший» Pixel XL получил 5,5-дюймовый экран с разрешением Quad HD, а также усиленный аккумулятор. Остальные характеристики смартфона такие же, как и у «младшей» версии.

Нравится13
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер