Google предупредила разработчиков об удалении миллионов приложений

В течение последних 24 часов компания Google отправляла письма разработчикам с предупреждением об удалении приложений из Google Play. Об этом сообщает The Next Web.

Судя по тексту писем Google, удаление приложений коснётся создателей «зомби-приложений», которые нарушили политику конфиденциальности.

Разработчик игры «Hip Hop Ninja!» Джек Коуни (Jack Cooney) рассказал, что подобные действия наконец-то очистят магазин от мусора. По его словам, «зомби-приложения» засоряют поиск Google Play и мешают пользователям найти нужную игру.

Под «зомби-приложениями» Коуни подразумевает приложения, которые не попадают большого количества оценок, но при этом попадаются в поиске по ключевым словам.

Я думаю, что это круто. [Google] избавится от ненужного мусора в магазине, а пользователям будет проще найти нашу через ключевые слова вроде «ninja».

Джек Коуни, разработчик «Hip Hop Ninja!»

На данный момент Google позволила разработчикам, нарушившим политику конфиденциальности, принять нужные меры до 15 марта 2017 года. Если разработчики ничего не предпримут, то компания уберёт приложения из поиска, а позже удалит из магазина полностью.

В 2015 году аналитическая компания Adjust провела исследование, из которого выяснилось, что более 80% приложений в App Store — «зомби-приложения».

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер