видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Google приносит поддержку виртуальной реальности в браузер Chrome

Браузер Google Chrome получил поддержку платформы виртуальной реальности WebVR, позволяя пользователям смотреть фотографии, видео и прочий контент для устройств виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов на персональных компьютерах и ноутбуках. Перенос такого контента за пределы специальных устройств в браузер является значительным шагом на пути распространения подобных технологий среди широкого круга пользователей.

Это уже не первый подобный шаг разработчиков: ранее компания Mozilla внедрила такую же возможность в браузер Firefox, бета-версия Chrome также поддерживала WebVR. Появление поддержки в финальном варианте сделает технологию доступной десяткам миллионов пользователей, поскольку браузер Chrome является самым распространённым на персональный компьютерах.

Интерфейс прикладного программирования WebVR нужен для продвижения виртуального контента на устройствах с разной вычислительной мощностью. Теоретически фотографии и видео в браузере должны отображаться так же плавно, как и на устройствах Google Daydream View и Samsung Gear VR. Именно так и происходит в представленной в блоге Google демонстрации.

Обеспечение постоянства обработки контента зависит от разработчиков, а Google будет помогать им при помощи руководств и инструментов разработки. На мобильных браузерах Chrome частота отображения контента должна быть не ниже 60 кадров/с, на компьютерах не ниже 90 кадров/с. Такие же требования к контенту предъявляет Mozilla. Нужно отметить, что виртуальная реальность на компьютерах Chrome доступна лишь в том случае, если у пользователя есть совместимый с платформой Daydream смартфон.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 2
    Перенос такого контента за пределы специальных устройств в браузер является значительным шагом на пути распространения подобных технологий среди широкого круга пользователей.

    Осталось только, чтобы сам "круг пользователей" стал реально широким)
  • 1
    Играть в копатель вр
B
i
u
Спойлер