Google привлечет звезд YouTube и сервис Hulu

Корпорация Google инвестировала сотни тысяч долларов в создание эксклюзивного контента для своей новой мобильной платформы виртуальной реальности Daydream, которая должна выйти через несколько недель, заключив контракты со звездами YouTube и американским видеосервером Hulu, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Google разместит ряд проектов Hulu и профинансирует создание видео с охватом в 360 градусов с участием таких звезд YouTube, как Джастин Эзарик и Dolan twins. Корпорация также заключила партнерские соглашения с продюсерами видеоигр и спортивными организациями для продвижения своего проекта в области виртуальной реальности, отметили источники агентства.

«Они явно потратили очень много денег (на Daydream)», — сообщил сооснователь TheWaveVR Финн Стейбер, компания которого разрабатывает музыкальное приложение для Daydream.

«Daydream будет способствовать продвижению мобильной виртуальной реальности», — отметил агент по цифровым технологиям United Talent Agency Орен Розенбаум.

По информации компании, смартфоны, совместимые с системой Daydream, а также очки виртуальной реальности и контроллеры-джойстики, улавливающие движения, будут доступны уже этой осенью.

Daydream — VR-платформа, разрабатываемая Google на базе Android N.

Нравится17
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер