Google проектирует шлем VR с привязкой к смартфону

Сетевые источники обнаружили на сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку Google с описанием шлема виртуальной реальности (Virtual Reality, VR).

Сообщается, что особенностью гаджета станет привязка к мобильному устройству под управлением операционной системы Android. Для связи шлема и смартфона или фаблета может применяться проводное соединение.

Пользователи смогут задействовать мобильное устройство, скажем, для навигации в виртуальном пространстве и взаимодействия с цифровыми объектами.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что Google проектирует шлем виртуальной реальности, который можно будет использовать в качестве полностью самостоятельного гаджета. То есть ему не потребуется ни смартфон, ни внешний вычислительный узел.

Сама корпорация Google о планах по выпуску VR-гаджетов пока ничего не сообщает.

Добавим, что во втором квартале текущего года по всему миру было реализовано 22,5 млн носимых устройств. Это на 26,1 % больше по сравнению со второй четвертью 2015-го, когда поставки равнялись 17,8 млн единиц. По итогам года, как ожидается, объём рынка достигнет 102,2 млн единиц.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер