Google прокомментировала слухи о Fuchsia

В прошлом году появились первые слухи о том, что компания Google разрабатывает новую операционную систему под кодовым названием Fuchsia. Недавно в Twitter был запущен официальный аккаунт Fuchsia by Google и опубликован в открытом доступе исходный код новой ОС. Ожидалось, что Google расскажет о новой платформе на конференции для разработчиков I/O 2017, но официального анонса так и не произошло. Тем не менее разработчики требовали подробности, и вице-президент по разработке Android Дейв Берк был вынужден дать комментарий по поводу Fuchsia.

"Fuchsia является экспериментальным проектом на ранней стадии. Вы знаете, у нас действительно много интересных проектов в Google. Я думаю, что здесь интересен его открытый источник, чтобы люди могли его увидеть и прокомментировать. Как и многие проекты на ранних стадиях, это, вероятно, только отправная точка, и ОС будет меняться. Над Fuchsia работают очень умные люди. И поэтому мы в восторге от того, что происходит. Это определённо разновидность независимого проекта для Android", - заявил Дейв Берк.

Из ответа Дейва понятно, что пока Google не готова говорить о Fuchsia. Это может быть связано с тем, что проект находится на ранней стадии, и компании попросту пока ещё нечего показать публике.

По слухам, Fuchsia будет универсальной системой для мобильных устройств и персональных компьютеров, которая придёт на смену Android и Chrome OS.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Ого, новая операционка для телефонов, как жаль, что она мне не нужна... ведь у меня еще Simbian os [Плак, плак]
B
i
u
Спойлер