Google рассказала о новых "фишках" Chrome 56

Вслед за выпуском Chrome 55 Stable компания Google заявила о доступности бета-варианта следующей, 56-й версии. Давайте рассмотрим основные нововведения, предложенные разработчиками в этом браузере.

Chrome 56 добавит функцию HTTP Not Secure

Chrome 56 добавит функцию HTTP Not Secure

Одной из ключевых «фишек» стала функция предупреждения «Not secure» для HTTP-сайтов, которые запрашивают пароли и данные о кредитных картах. Ранее Chrome не обозначал HTTP-соединения как небезопасные, но начиная с версии 56 такие сайты будут обозначены специальным значком в адресной панели. Пока что будут затронуты только сайты, затрагивающие важную персональную информацию, но в долгосрочной перспективе Google планирует обозначать все HTTP-сайты как небезопасные.

Поддержка Web Bluetooth API добавлена в Chrome 56

Поддержка Web Bluetooth API добавлена в Chrome 56

Чтобы не получить эту непрезентабельную метку, разработчики сайта должны будут перейти на протокол HTTPS и следовать общим рекомендациям безопасности.

Второе нововведение — поддержка Web Bluetooth. Теперь сайты смогут взаимодействовать с Bluetooth Low Energy-устройствами, используя Web Bluetooth API. Напомним, Web Bluetooth использует GATT-протокол, который позволяет разработчикам соединяться с Bluetooth-устройствами, такими как принтеры или мониторы, при помощи нескольких строчек JavaScript-кода.

Разработчикам будет полезно узнать о добавлении поддержки нового значения CSS-свойства position — sticky. Элемент с position: sticky является относительно позиционированным, но свойство position переходит в fixed в том случае, когда пользователь листает страницу до определённой позиции. Ранее разработчикам приходилось подключать обработчики событий, которые следили за скроллингом, и переключать position с relative в fixed.

Также в новую версию добавлено целый ряд дополнительных функций и возможностей включая Remote Playback API, WebVR API и другие.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер