Google Sheets научился создавать графики с помощью машинного обучения

Благодаря новой функции сервиса Google Sheets через онлайн-инструмент стало гораздо проще создавать графики на основе имеющихся данных. Теперь можно открыть вкладку Explore, ввести, какой график вам нужен (например, «график выручки и прибыли»), и программное обеспечение автоматически создаст то, что вам нужно.

Для анализа текста пользователя и превращения его в графики и диаграммы система использует машинное обучение. Google разработала функцию для того, чтобы человеку не нужно было пробираться через различные меню и подбирать параметры методом проб и ошибок.

Возможности машинного обучения использовались в сервисе для создания таблиц и раньше. Вкладка Explore появилась в Google Sheets в 2015 году: изначально она могла генерировать графики только на основе содержимого отдельной таблицы.

В сервисе появились возможности, направленные на решение проблем людей, которые долгое время пользовались Excel. Теперь в Google Sheets можно назначать пользовательские горячие клавиши для определённых функций. Поэтому вы можете использовать те же сочетания кнопок, что и в программе Microsoft. Google обновила и возможности печати в своём веб-инструменте: благодаря им пользователи станут лучше представлять, как их документы будут выглядеть на бумаге.

Обновлению подверглись и функции редактирования графиков. Пользователи могут настраивать цвета диаграмм, добавлять несколько трендовых линий и создавать трёхмерные графики. Обладатели iPhone и iPad теперь могут редактировать графики с мобильных устройств.

В Google Sheets появилась возможность синхронизировать данные в таблицах с Docs и Slides. Пользователь может скопировать данные из таблицы и вставить их в текстовый документ или презентацию, а затем нажать на кнопку обновления, чтобы получить самую свежую информацию.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер