Google создала новую систему умного распознавания изображений

Пользователи смогут загрузить группы изображений и спокойно откинуться в кресле, пока программа Google разметит их и обучит систему на базе этого контента.

Google анонсировал сервис Cloud AutoML, который сделает машинное обучение более доступным для приложений любой сферы: от медицины до розничной продажи. Сервис будет доступен как отдельным клиентам, использующим Google Cloud, так и разработчикам приложений, которые будут платить пропорционально количеству обращений их приложения к библиотеке программной Google.

«В настоящее время можно по пальцам пересчитать коммерческие организации, у которых есть доступ к специалистам и средствам, чтобы оценить машинное обучение и ИИ, — сказала главный научный сотрудник Cloud AI Фэй-Фэй Ли на пресс-конференции в преддверии анонса. — Мне было ясно сразу, когда я присоединилась к разработке, что нам необходимо увеличить масштабы применения ИИ».

Нравится7
Комментарии (2)
  • 3
    вот интересно, а что будет, когда все эти компании, со своими облачными хранилищами, торгово-игровыми площадками и т.д., обанкротятся?! все что ты закидывал в облако пропадет, тоже самое и с играми... стим, допустим, обанкротился, и все твои покупки в топку, так что ли?!
  • 1
    Novellus написал:
    стим, допустим, обанкротился, и все твои покупки в топку, так что ли?!

    Я об этом тоже не раз размышлял..... И воспрял духом, когда сообразил, что если Стим по каким-либо причинам перестанет у нас работать, то всего лишь невозможно станет играть в игры он-лайн, а во всё остальное можно будет играть, как обычно. Поэтому в принципе ничего страшного не случится :)
B
i
u
Спойлер