Google удалил 1,76 млрд URL-адресов за нарушение авторского права

Спойлер

Об этом свидетельствуют данные  о запросах на удаление содержимого из-за нарушения авторских прав.

Согласно данным отчета, количество запросов правообладателей на удаление пиратских ссылок растет с каждым годом. По состоянию на начало сентября 2016 года в Google подали более 20,5 млн таких запросов.

На графике ниже показано количество запросов на удаление содержимого через вероятно нарушение авторских прав с начала июля 2012 года.

Спойлер



В Google попробовали объяснить, каким образом компания выясняет является ли URL-адрес действительно пиратским и почему он должен быть удален. Например приводят конкретный запрос, поступивший в Google:

«Фирма, занимающаяся борьбой с пиратством, представляя интересы одной студии звукозаписи, подала жалобу о нарушении авторских прав, в которой просила Google удалить десятки домашних страниц со словом «coffee» в названии. Эти URL-адреса не имели отношения к указанному произведению, защищенного авторским правом. Мы не удалила эти URL-адреса из результатов поиска».

Google берет данные из запросов, которые владельцы авторских прав или их представители направляют в компанию, а затем сортирует их в таблицах в порядке убывания общего количества URL-адресов с запросом на удаление. Посмотреть данные можно здесь.

Нравится16
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер