Google улучшила точность распознавания голоса до 95%

Распознавание голоса от Google настолько улучшилось, что оно способно понять человеческий язык с 95-процентной точностью. Данная функция выгодна не только пользователям, но и Google Assistant, который доступен на все большем количестве Android-смартфонов. Интеллектуальный личный помощник Google Assistant разработан как часть Allo, приложения Google для обмена сообщениями. Примечательно, что с 2013 года компании удалось улучшить понимание речи на 20%.

По словам Мэри Микер, партнера Kleiner Perkins Caufield & Byers, улучшение программного обеспечения для распознавания голоса произошло очень быстро, всего за четыре года или меньше. В 2010 году точность распознавания речи составляла около 70 процентов, однако в 2016 году она была увеличена до 90 процентов. Микер также заявила, что голосовые запросы начинают превосходить онлайн-вопросы, что является одной из самых важных интернет-тенденций этого года. На самом деле более 20 процентов мобильных запросов выполняются с помощью голоса. Это превращает Google Chrome в приложение, распознающее речь, что позволяет пользователю писать электронные письма, длинные сообщения и эссе, даже не прикасаясь к клавиатуре.

Микер считает, что эта функция способна стать наиболее эффективным способом ввода, поскольку ею можно пользоваться без рук и зрительного контакта. Между тем, американский венчурный капиталист отметила, что большинство инструментов распознавания голоса по-прежнему сложны в использовании, но когда один из них достигает почти стопроцентной точности, люди начнут его чаще использовать, по крайней мере, по мнению Микер.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер