Google ведёт работу над автономной VR/AR-гарнитурой

В минувшие выходные в Сети появилась информация, что Google прекратила работу над высококлассной гарнитурой виртуальной реальности, которая составила бы конкуренцию HTC Vive и Oculus Rift. И хотя данная информация отчасти может быть правдой, собственные источники веб-издания Engadget сообщают об обратном — поисковой гигант всё ещё ведёт работу над high-end VR-гарнитурой, которая должна размыть грань между виртуальной и дополненной реальностями.

По информации наших американских коллег, несколько последних месяцев Google активно отбирала сотрудников для работы над данным устройством, а проект Daydream, представляющий собой платформу мобильной виртуальной реальности на базе Android Nougat, не является частью долгосрочного плана компании для VR/AR-устройств, а лишь заложил основу для них.

Помимо этого, анонимные инсайдерские источники сообщают, что для функционирования разрабатываемой гарнитуре не потребуется компьютер или смартфон, иными словами это будет полноценное автономное устройство. К сожалению, никакой информации о примерных сроках анонса нового VR/AR-гарнитуры пока не поступило.

Нравится13
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер