видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Google "возьмет на вооружение" видеокарты AMD

Есть у Google такой сервис – Cloud Platform. В своей идеологии это, можно сказать, будущее. Google Cloud Platform может все, начиная с обычного хранения данных, и заканчивая глубоким анализом и сложными расчетами. Конечно, все это можно делать и на собственном ПК, но это «облако» позволяет нескольким пользователям одновременно делать проект, и все необходимые вычисления производятся на серверах Google, а не на вашем ПК.

Так к чему это все. В скором времени Google Cloud Platform начнет использовать видеокарты AMD для проведения вычислений.

Дело в том, что мощности просто из ниоткуда не появятся, и для обеспечения работы Cloud Platform нужны существенные вычислительные мощности, и чем больше пользователей – тем больше мощностей требуется. Эти мощности обеспечат профессиональные ускорителиAMD FirePro S9300x2, начиная с 2017 года. К слову, аналогичные ускорители использует очень-очень крупная компания CGG (занимаются геофизикой).

Для AMD это очень существенный шаг, поскольку в данный момент на профессиональном рынке компания занимает весьма небольшую долю. Ну, а Google партнер очень крупный.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 1
    Google та знает, какие видеокарты лучшие на рынке в данный момент, Nvidia скоро разорится, все меньше и меньше её выбирают, как компании, так и простой люд.
  • 1
    Ivan Dro
    Странно почему ярый фанат амуде выбрал GTX1060?
B
i
u
Спойлер