Google встроила блокировку рекламы в тестовую версию браузера Chrome Canary для Android

О том, что Google встроит в браузер Chrome блокировку рекламы мы уже писали, причем не один раз. Последние данные указывали, что блокировщик рекламы должен заработать в браузере Google Chrome с начала следующего года. Впрочем, вполне возможно, что это случится еще раньше. На этой неделе в канале Canary вышла новая тестовая сборка браузера Google Chrome, которая включает встроенный блокировщик рекламы, пишет TechCrunch.

Отметим, что сборки Chrome из канала Canary – наиболее нестабильные из всех четырех каналов обновлений, но зато самые богатые на экспериментальные функции, которые впоследствии добавляются в стабильные версии. С конца прошлого года, как мы уже писали, экспериментальный браузер Chrome Canary начал выходить в версии для ОС Android. И новая сборка здесь не является исключением. Ее прямо сейчас можно скачать в Google Play и использовать параллельно со стабильной версией Chrome для Android.

Функция включается в настройках приложения – меню «Реклама» в разделе «Настройки сайта». В описании функции говорится, что она блокирует объявления на сайтах с навязчивой рекламой.

Какую рекламу считать «навязчивой» решает организация Coalition for Better Ads («Коалиция за лучшую рекламу), членами которой, в числе остальных, являются такие гиганты рынка, как Google и Facebook. На официальном сайте инициативы четко расписано, что есть навязчивая реклама. Всплывающие объявления и баннеры с обратным отсчетом, например, считаются навязчивой рекламой и, следовательно, подлежат блокировке. Причем есть отдельные списки для пользователей настольных ПК и мобильных устройств, но об этом мы уже рассказывали в предыдущем материале.

В предыдущих сообщениях также говорилось, что наряду с блокировщиком Google разрабатывает специальный инструмент Ad Experience Report., который поможет владельцам сайтов проверить свою рекламу на соответствие новым правилам и заблаговременно подготовиться к блокировщику.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 0
    хухле же сказали. что никаких блокировщиков рекламы делать не будут, типо им это не выгодно. В очередной раз обосрались.
  • 1
    Осталось запилить расширения как в яндексе и впн как в опере (хотя в мобильной его нету)
  • 7
    Создадут блокировщик рекламы. Будет блокировать рекламу конкурентов Google и их сервисов. Свою рекламу блокировать не будет. Уверен, именно так он работать и будет, а отвечать за это будет некий "Coalition for Better Ads", поэтому к Google и Facebook якобы никаких претензий.
  • 6
    walitor
    Ну свою ж рекламу они не будут блочиить.
  • 4
    Нужно было написать гугл встроила блокировку сторонней рекламы. Свою она не будет никогда блокировать.

    walitor
    Ну почему ж невыгодно? Поблочил рекламу конкурентов и на её место свою пили. Лафа:))

    Glnai
    Andy King
    И ежу понятно это:))
  • 3
    Andy King
    а реклама гугл самая бесячая(на мобиле есессна). она сама не уходит, пока сраный крестик в углу экрана не нажмешь.
  • 0
    teoXXX
    Да да особенно тут эта ересь встречается..бесит
B
i
u
Спойлер