Google выпустила бета-версию Android 7.1 для Nexus 6P, 5X и Pixel C

Похоже, Nexus-аппараты получают Android 7.1 в то же время, что и новые смартфоны Google Pixel — по крайней мере, предварительную сборку для разработчиков. Google представила preview-версию 7.1 Nougat для самых свежих смартфонов Nexus 6P, 5X, а также для планшета Pixel C. 

Обновление 7.1 приносит новые возможности вроде Night Light, поддержки ярлыков определённых действий приложений, круглые пиктограммы, оптимизации для сенсорного ввода и отзывчивости экрана, а также другие более мелкие изменения и улучшения. Задача этой бета-версии — выявить проблемы конкретных устройств перед публичным запуском финальной сборки в декабре.

Версия Android 7.1, поставляемая со смартфонами Pixel и Pixel XL, должна быть уже хорошо оптимизирована под это оборудование и, в идеале, быть избавлена от очевидных проблем. Google обещает, что в следующем месяце будут выпущены тестовые сборки новой версии мобильной ОС и для других устройств (по-видимому, для более старых аппаратов Nexus).

К сожалению, владельцы смартфонов и планшетов Nexus не получат эксклюзивные для аппаратов Pixel функции вроде новой оболочки Pixel Launcher, камеры Pixel Camera и доступа прямо с устройства к службе поддержки, работающей в режиме 24/7. Но, по крайней мере, Google выпустила неплохое приложение «Обои» для всех Android-аппаратов, а не только для своих флагманов.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер