Google WiFi и Google Chromecast Ultra: на арену выходит стильный роутер

Вчера Google поведала нам сразу о нескольких своих новинках, которые до конца текущего года появятся в продаже по всему миру. Основное внимание публики было приковано к смартфонам семейства Pixel, шлему виртуальной реальности Daydream View и смарт-колонке Google Home, готовой стать базовым компонентом для «умного» дома. Вместе с перечисленными устройствами на втором плане оказался роутер Google WiFi в белоснежном исполнении, а также обновлённая версия медиаплеера Chromecast — модель Chromecast Ultra.

Google WiFi (слева) и Google Home (справа)

Модель Google WiFi стала детищем исключительно специалистов Google, которые в процессе разработки обошлись без помощи сторонних специалистов. При наличии нескольких фирменных роутеров для беспроводного доступа во Всемирную паутину возможно их одновременное подключение к единой сети, что обеспечит стабильно высокий уровень сигнала сразу по всему дому или офисному зданию.

В зависимости от того, к какому из Google WiFi пользователь находится ближе всего и какое из устройств обеспечивает максимально возможную скорость передачи данных, с тем и будет поддерживаться соединение. Диапазон частот Google WiFi включает в себя значения 2,4 ГГц и 5 ГГц, имеются два порта Gigabit Ethernet, встроенный модуль Bluetooth и 4-Гбайт флеш-накопитель.

Переключения между роутерами осуществляется автоматически. Владелец Google WiFi вправе ввести ограничения на подключение, а также настроить работу коммуникационного устройства по своему усмотрению. Для этого предлагается воспользоваться или мобильным приложением, или же сделать это через браузер.

Поставки первой партии Google WiFi запланированы на декабрь. Розничная стоимость модели составит $129, однако производитель предлагает своим клиентам сэкономить, заказав набор из трёх единиц за $299.

Что касается телеприставки-медиаплеера Chromecast Ultra, предназначенной для стриминга видеоконтента, то модификация с приставкой «ультра» в сравнении с предшественником может похвастаться:

поддержкой стандарта вещания в формате 4К;

поддержкой технологии HRD, обеспечивающий расширенный динамический диапазон (HDR10 и Dolby Vision);

возможностью подключения через Ethernet (при условии использования отдельного адаптера с обозначенным разъёмом, который поставляется в комплекте);

возросшим в 1,8 раза быстродействием медиаплеера.

Google Chromecast Ultra появится на рынке в ноябре 2016 года, но обновлённая модель не заменит собой прежнее поколение, а лишь дополнит его. Цена 4К-телеприставки составит $69.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер