Google закрывает фотосервис Panoramio

До появления сервисов "Просмотр улиц", "Фотосферы" и "Местные эксперты" у Google был фотосервис Panoramio, запущенный в 2005 году и приобретённый поисковым гигантом в 2007 году, с помощью которого пользователи со всего мира могли делиться фотографиями с геометками. Благодаря этому сервису, Google смогла наполнить "Google Земля" и "Google Карты" пользовательскими снимками, поэтому со временем необходимость в Panoramio отпала. В 2014 году компания решила закрыть проект, но пользователи выступили против и даже собрали петицию, что изменило решение Google. Но теперь корпорация объявила, что в 4 ноября Panoramio всё же прекратит работу.

Google понимает, что в Panoramio хранится огромное количество фотографий, поэтому после 4 ноября у всех пользователей на протяжении года будет возможность зайти в свой аккаунт и сохранить выложенные снимки. В течение этого периода регистрация в сервисе и загрузка новых снимков будут недоступны. В ноябре 2017 года сервис Panoramio будет закрыт полностью.

В качестве альтернативы корпорация предлагает пользователям присоединиться к программе "Местные эксперты" в картах Google, где также можно публиковать свои снимки, комментировать чужие, уточнять информацию по разным местам и получать за это бонусы. 

На сайте Panoramio можно получить подробную информацию о том, как загрузить свои снимки. 

Нравится6
Комментарии (7)
  • 5
    вот жопошники! довольно таки полезный сервис, особенно для просмотра тех мест, где волки срать боятся (гугломобиль не проехался)
  • 1
    пекабир
    Или просмотра снимков обстрела одной страной другой для доказательства вины оной, чтобы не могла отвертеться.
  • 0
    эх щас бы устроиться водителем гугломобиля :(
  • 3
    В принцыпе , потеря не велика.
  • 2
    Не понимаю политику компаний, которые создают какие-то программы, в последствии которые приходится закрывать.
    Неужели так сложно составить статистику и понять, будет ли востребован сервис или нет?
    Жаль, что закрывается хороший сервис, деньги на создание и развитие которого были потрачены впустую...
  • 4
    Странно, гугл мог бы и сам сделать миграцию пользовательского контента на другой сервис. Всего то надо синхронизировать новый акк и акк на старом сервисе и сделать соответствующий бэкап.

    SamVicLp
    деньги на создание и развитие которого были потрачены впустую...
    Что значит впустую? Люди пользовались сервисом - пользовались, в любом случае гугл отбил затраты на разработку. Ведь веб-сервисы со временем меняются, двигаясь вперед за новыми стандартами и технологиями, на место устаревших приходит нечто новое, в принципе все логично, и данная унификация возможно более оправданна с точки зрения сложности и актуальности поддержки нового сервиса взамен старого.
  • 2
    Военные объекты фоткали.
B
i
u
Спойлер