Google запустила тест мгновенных приложений для Android

Вчера Google объявила о старте «полевых испытаний» системы мгновенных приложений (Android Instant Apps), которые были одним из самых ярких анонсов компании в ушедшем году. Система позволяет запускать приложения, даже если они не установлены на телефоне — достаточно нажать на ссылку, и за несколько секунд Android загрузит элементы кода, необходимые для отображения конкретной страницы приложения. 

«На прошлой конференции Google  мы показали инновационный способ запуска мобильных приложений, не требующий установки. Мгновенные приложения призваны облегчить жизнь пользователей, желающих испробовать новые программы»,пишет компания в своем блоге.

Согласно сообщению, Google совместно с несколькими компаниями уже разработала «стартовый набор» мгновенных приложений, включающий программы от BuzzFeed, Wish, Periscope и Viki. Пока они доступны лишь ограниченному числу пользователей, но корпорация пообещала вскоре расширить как выбор приложений, так и их аудиторию.

Мгновенные приложения позволят запускать специализированные программы для поиска, социальных сетей и обмена сообщениями без их установки. Как пояснила Google во время анонса, это потребует от разработчиков строить свои приложения по модульной схеме. При запуске внутренней ссылки без нужного приложения система сразу подгрузит необходимые модули.

Сейчас компания собирает первые отзывы и работает над отладкой технологии, подготавливая ее к полномасштабному запуску.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 8
    итак гуль загадил фигней весь андроид, тут еще и это...
    нет, спасибо не надо...
    На планшете удалил аккаунт гугль и юзаю яндекс на андроиде, он хотя бы не устанавливает всякую ненужную хрень в телефон, не жрет постоянно оперативку и батарейку, и не обновляет постоянно чего-то в фоновом режиме...всякие gtalk и прочую ересь...
    Как говорится - зачем покупать новый телефон с огромным размером оперативной памяти, если можно оптимизировать работу имеющегося телефона...
  • 4
    Borovik-rus
    лишь бы пукнуть в лужу, а думать за тебя кто будет? стим тоже загажен всяким дерьмом, но что-то никто не призывает от него отказаться
    остальное настолько пропитано тупым хейтом, что даже объяснять ничего не буду. иди учись, мелочь
  • 2
    killerbot
    мелочь ха, ты смешон...
    Вместо Стима есть GOG. Актуален для тех, кому не нужны лишние проги в оперативке. Стим давно уже не монополист в игровой сфере.
B
i
u
Спойлер