Google завершила покупку смартфонного бизнеса HTC

Холдинг Alphabet объявил об официальном закрытии сделки по поглощению части смартфонного бизнеса HTC за $1,1 миллиарда. Об этом сообщил старший вице-президент по "железу" Google Рик Остерло, поприветствовав "невероятную талантливую команду, которая начнет работу над лучшими и еще более инновационными продуктами в ближайшие годы".

По условиям соглашения, Google достанутся неэксклюзивные лицензии на интеллектуальную собственность, включая права на дизайн мобильных устройств, разработанный в HTC. Кроме того, к поисковику присоединятся две тысячи инженеров фирмы, но все они останутся на Тайване. Анонсируя завершение сделки, Остерло подчеркнул, что Тайбэй становится крупнейшим инженерным центром Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вместе с этим HTC сохранит права на свой бренд и продолжит выпускать собственные смартфоны. Соглашение с Google также не затрагивает операции по контрактному производству HTC и её VR-подразделение.

HTC и Google сотрудничают уже очень давно. Тайваньская фирма, например, изготовила самый первый Android-смартфон — T-Mobile G1 (HTC Dream), в 2010-м выпустила Nexus One, а в 2014-м — планшет Nexus 9. Также HTC было поручено производство смартфона Pixel 2-го поколения.

Google и сама выпускает смартфоны под собственным брендом Pixel, но их доля на мировом рынке ничтожно мала. После закрытия сделки компания, очевидно, применит в своих продуктах инженерный и дизайнерский талант экс-сотрудников HTC, в то время как тайваньцы сосредоточатся на разработках в области виртуальной реальности.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 0
    "смартфоновый бизнес" ахахах
  • 2
    Ппц там дебилы в google купили Motorola Mobile потом продали теперь часть HTC покупают !
    Там что дегенераты работают ???
    Делают одну дичь за другой, как Android стал популярен загадка века, вообще при таком "логичном руководстве" ))) Мдееее и это одна из багатейших фирм мира !
    Вопрос что они там курят когда делают крупные инвестиции ? Наверное все так )))
B
i
u
Спойлер