видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

GoPro Fusion: продажи VR-камеры с разрешением 5,2K начнутся не раньше конца 2017 года

Впервые о намерении GoPro выпустить камеру, предназначенную для видеосъёмки с углом охвата 360 градусов, было объявлено больше года назад в рамках выставки CES 2016. И вот теперь данный продукт обрёл вполне конкретные очертания — компания анонсировала GoPro Fusion.

В отличие от выпущенного в прошлом году VR-решения GoPro Omni, представляющего собой каркас для установки в него шести экшен-камер Hero4 Black, GoPro Fusion является самостоятельным полноценным устройством, способным снимать сферическое видео в разрешении до 5,2K при частоте 30 кадров/с. Также производитель упоминает функцию OverCapture, позволяющую «нарезать» из отснятого VR-видео обычные ролики и фотографии в HD-качестве, и заявляет о совместимости Fusion с креплениями и аксессуарами для других камер GoPro.

К сожалению, на данный момент это вся информация о GoPro Fusion, которую разработчики решили донести до потребителей. Но и времени до начала продаж новинки ещё остаётся немало — ограниченные коммерческие поставки планируются только в конце 2017 года. Тем не менее, этим летом стартует пилотная программа, участниками которой станут профессиональные создатели контента, бренды и организации. Целью данной программы является дальнейшее улучшение GoPro Fusion и подготовка демонстрационных материалов, раскрывающих потенциал продукта. Подать заявку на участие можно на сайте GoPro.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер