GPD готовит 7-дюймовый ноутбук на Windows 10 и Ubuntu

GPD – это компания, в которой разработчики вдохновляются очень странными веществами. Сначала они показывают странный 5.5-дюймовый «игровой» Windows 10-компьютер на процессоре ATOM, а теперь решили выпустить 7-дюймовый ноутбук на Windows 10 и Ubuntu. Вашему вниманию GPD Pocket.

На рендере выше - ожидание, а на этом фото - реальность.

Устройство сделано в форм-факторе 7-дюймового ноутбука с сенсорным экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass 3. Под стеклом установлена IPS-матрица с разрешением FullHD. Внутри расположился древний чип Intel Atom x7-Z8700, так что о производительности можно забыть. Разве что для каких-нибудь базовых нужд. Для пользовательских данных есть 128 Гб накопитель и 4 Гб оперативной памяти. Питается все от аккумулятора н 7 000 мАч.

Vaio P - разве не прелесть?

GPD собирается запустить кампанию на Indiegogo для сбора средств на эту диковинку. Цена не сообщается, однако GPD Pocket должен стать идеальным выбором для тех, кто скучает по когда-то не менее сумасшедшему, но крайне привлекательному субноутбуку Vaio P от Sony.

Может GPD лучше подождать выхода Windows 10 на ARM и сделать действительно годный компактный девайс на Snapdragon 835, а не процессоре-картошке? Ведь остальные характеристики вроде в порядке. Что вы думаете?

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер