Графическая архитектура AMD Navi раскроется в корпоративном сегменте

Конечно, после сдержанных откровений на мероприятии в Будапеште, от американского аналога многие в эти выходные ждали "развития интриги", но официальная страница AMD в Twitter пополнилась лишь изображением видеокарты Radeon Vega Frontier Edition внутри демонстрационной системы, которая была представлена публике на PDXLAN.

Официальный комментарий к фотографии сбивал с толку ещё больше: AMD утверждала, что Radeon Vega Frontier Edition сияет "гордым голубым" светом, хотя это следовало бы относить к цвету подсветки корпусных вентиляторов, да и на русском языке это выражение звучало бы несколько двусмысленно.

Один из присутствовавших на мероприятии активистов Reddit сделал предположение, что Radeon RX Vega на этот раз скрывалась в правой из двух задрапированных систем, использовавшихся для игры в Battlefield 1. Никаких замеров быстродействия сделать было нельзя, но "на глаз" казалось, что именно правая система работает более плавно и быстро. Очевидец лишь получил информацию о том, что все данные о Radeon RX Vega будут раскрыты 31 июля, на SIGGRAPH 2017, уже в следующий понедельник. По крайней мере, если говорить об американских часовых поясах.

Коллеги с сайта Bits&Chips продолжают настаивать, что Radeon RX Vega будет обладать потрясающим сочетанием цены и быстродействия, но вот вездесущие "майнеры" этой видеокартой будут интересоваться меньше, чем представителями архитектуры Polaris. Более того, в корпоративном секторе, где графические процессоры всё активнее используются для ускорения вычислений, хорошо проявит себя преемница Vega по имени Navi. По сути, эта графическая архитектура будет для корпоративного сектора чем-то вроде процессоров EPYC. Если же вернуться к цене Radeon RX Vega, то она должна быть превосходной, как убеждают итальянские коллеги.

Нравится7
Комментарии (1)
  • 0
    но вот вездесущие "майнеры" этой видеокартой будут интересоваться меньше, чем представителями архитектуры Polaris
    Отличная новость.
B
i
u
Спойлер