Графическая станция ASUS ROG XG Station 2 расширит возможности ноутбуков

На выставке Computex 2016, которая проходит с 31 мая по 4 июня в Тайбэе, компания ASUS представила внешнюю графическую док-станцию ASUS ROG XG Station 2, предназначенную для использования в паре с ноутбуками и планшетами.



Она призвана добавить таким изначально не слишком мощным устройствам графические возможности, превратив их компьютер, пригодный для использования со шлемами виртуальной реальности, и способный с справляться с требовательными к ресурсам приложениями и современными играми.

ASUS ROG XG Station 2 оснащается блоком питания мощностью 680 ватт, портом Thunderbolt 3, четырьмя разъемами USB 3.0 и гигабитным сетевым адаптером. Кроме того, предусмотрен проприетарный коннектор, который, по заявлению производителя, улучшает производительность еще на 15%. В станцию можно устанавливать современные полноразмерные видеокарты NVIDIA GeForce GTX и AMD Radeon десктопного уровня.

К ноутбукам и планшетам станцию можно подключать и отключать, не перезагружая устройство. Сроки выпуска и цена пока не объявлены.

 

Нравится9
Комментарии (4)
  • 0
    Была бы цена хороша, очень полезное в некоторых случаях решение
  • 1
    Narkotiki
    Эта графическая станция занимает места не меньше чем системник и стоит так же. Не проще ли сразу нормальный ПК взять, а не париться с дополнительными железками для ноута?
  • 0
    Sidorovich12
    Этот вариант хорош для тех у кого ноутбук. Про место тут не однозначно, ибо параметров габаритов нету, хотя скорее всего он намного меньше системника. Про цену тоже инфы нету. Судить рано
  • 0
    Решение хорошее, а вот ценник может не обрадовать. Есть дешевый вариант подключения видюхи к ноутбуку, этот конектор обойдется в 30-50 баксов. А так же вроде evga или dell представляла аналог еще в том году. А учитывая Asus ROG, ценник будет не малый.
B
i
u
Спойлер