Графический процессор Vega 10 может разгоняться до 1600 МГц и при низких напряжениях

Обзоров видеокарт AMD Radeon Vega Frontier Edition становится всё больше, и благодаря этому выясняется все больше подробностей о работе этой новинки. Наши коллеги из PC Gamer Hardware не только провели подробное тестирование производительности новинки, но и выяснили реальное энергопотребление в различных условиях, а также проверили, с какими напряжениями может работать графический процессор.

Итак, без внесения изменений в настройки утилиты Radeon WattMan, то есть "из коробки" графический процессор видеокарты Radeon Vega Frontier Edition (версия с воздушным охлаждением) работает со следующими частотами и соответствующими им напряжениями:

  • 1600 МГц и 1200 мВ – пиковое значение частоты, кратковременные нечастые скачки под нагрузкой;
  • 1528 МГц и 1150 мВ – с данной частотой GPU обычно работает в течение нескольких секунд;
  • 1440 МГц и 1100 мВ – наиболее часто встречающаяся частота при полной нагрузке (Boost-частота);
  • 1348 МГц и 1050 мВ – также часто встречающаяся частота под нагрузкой;
  • 1269 МГц и 1000 мВ – самая низкая зафиксированная частота под нагрузкой;
  • 1137 МГц и 950 мВ – предпоследний уровень Boost-частоты, не использовался при тесте;
  • 992 МГц и 900 мВ – самая низкая Boost-частота.

Ещё наши коллеги выяснили, с каким минимальным напряжением сможет работать графический процессор на повышенных частотах в ручном разгоне. Для начала видеокарта успешно прошла все тесты на частоте в 1600 МГц при напряжении 1.1 В вместо 1.2 В. Далее напряжение было снижено до 1017 мВ, и это также не помешало GPU пройти все тесты на 1600 МГц. А вот уже при напряжении на ядре в 1060 мВ тестирование видеокарта пройти не смогла.

Что касается энергопотребления, то здесь видеокарта Radeon Vega Frontier Edition "обходит" конкурентов от NVIDIA, то есть потребляет несколько больше. Однако AMD всё же поработала над ошибками, и теперь при подключении нескольких разных мониторов энергопотребление растёт незначительно. В целом же под нагрузкой видеокарта потребляет около 250 Вт, тогда как флагманы NVIDIA – около 230 Вт. Разница, надо сказать, не такая уж и большая.

Ещё весьма интересным моментом является относительно низкий уровень шума. Так, под нагрузкой шум составил 3.6 сона, тогда как Titan X (Pascal) под максимальной нагрузкой "шумел" на все 4.9 сона.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер