видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

GTA V и Civilization VI увеличили доход Take-Two на 15% в третьем финансовом квартале

Издательство Take-Two Interactive опубликовало отчёт за третий квартал 2017 финансового года. Прибыль компании составила 476,5 миллиона долларов, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом.

Основными источниками дохода Take-Two стали игры Grand Theft Auto V с онлайн-режимом, WWE 2K17, NBA 2K17 и Civilization VI. Чистая прибыль компании за три месяца, закончившихся 31 декабря, составила больше 165 миллионов долларов, что почти на десять миллионов больше по сравнению с 2016 финансовым годом.

Цифровые продажи Take-Two показали заметный рост и увеличились на 64%, составив 240,2 миллиона долларов. Основную роль в показателях онлайн-сегмента также сыграли GTA V, GTA Online, Civilization VI и NBA 2K17.

Согласно отчёту Take-Two, Grand Theft Auto V продолжает показывать стабильный рост: продажи игры уже превысили отметку в 75 миллионов копий. По данным аналитической компании NPD, GTA V заняла шестое место среди самых продаваемых игр в 2016 году. В целом за последние 12 месяцев криминальный боевик Rockstar Games принёс Take-Two больше 650 миллионов долларов.
Количество проданных копий GTA V по сравнению с Wii Sports и Minecraft

Также издательство объявило, что поставки Mafia III приблизились к отметке в пять миллионов копий. В первую неделю продаж в магазины отгрузили 4,5 миллиона дисков гангстерского боевика.

Исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что период зимних праздников стал для компании особенно успешным. На 2017 год у издательства точно запланированы релизы спортивного симулятора NBA 2K18 и вестерна Red Dead Redemption 2.

По прогнозам на конец 2017 финансового года, Take-Two должна заработать больше 542 миллионов долларов, а прибыль составит около 140 миллионов.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер