GTX 1060: новые факты, слухи и анонс моделей Palit

Официальные лица NVIDIA обещают выпустить среднеценовую видеокарту GeForce GTX 1060 в следующий вторник, 19 июля. С приближением заветной даты новинка обрастает подробностями. В частности, в Сети появилась структурная схема ядра GP106 (16 нм).

Видеокарта GeForce GTX 1060 Founders Edition

Кристалл GPU состоит из десяти мультипроцессорных кластеров, каждый из которых включает 128 потоковых процессоров (всего их 1280 шт.). Шесть 32-разрядных контроллеров памяти образуют 192-разрядную шину. Количество текстурных блоков (TMU) и блоков рендеринга (ROP) составит 80 и 48 шт. соответственно, а стандартный объём буферной памяти GDDR5 — 6 Гбайт. Частоты карт GeForce GTX 1060 эталонного дизайна имеют вид 1506–1709/2000(8000) МГц (ядро/память).

Схема ядра GP106

Кулер устройства GTX 1060 Founders Edition без декоративного кожуха выглядит следующим образом:

Видеокарта GeForce GTX 1060 Founders Edition

Инженеры NVIDIA полагаются на возможности СО, которая состоит из медного основания, двух медных тепловых трубок, небольшого алюминиевого радиатора, фронтальной усилительной пластины (вспомогательный теплосъёмник) и центробежного вентилятора диаметром 60–70 мм. Разъём питания, напомним, соединён с платой посредством проводов.

Видеокарта GeForce GTX 1060 Founders Edition

Снимок экрана, раздобытый ресурсом WCCFtech, демонстрирует стабильную работу GeForce GTX 1060 на частоте 2012 МГц в тесте Unigine Heaven. Ранее мы писали о способности нереференсных карт этой серии функционировать на частоте 1,9 ГГц.

Видеокарта GeForce GTX 1060 - разгон

Первым решился сообщить о собственных видеоадаптерах класса GTX 1060 тайваньский производитель Palit Microsystems, распространив соответствующий пресс-релиз. Согласно приведённым в нём сведениям, у компании готовы три видеокарты нестандартного дизайна.

Видеокарты Palit GeForce GTX 1060

Palit GeForce GTX 1060 Dual Fan 6GB оснащается двумя 90-мм вентиляторами и, вероятно, работает на рекомендованных частотах (см. выше). В свою очередь, устройства GTX 1060 JetStream 6GB и Super JetStream 6GB имеют ряд преимуществ по сравнению с младшей моделью:

  • улучшенная система охлаждения; 
  • существенный разгон GPU (в версии Super JetStream — 1847 МГц для boost-режима); 
  • две микросхемы VGA UEFI — основная и резервная; 
  • настраиваемая RGB-подсветка, реагирующая в том числе на повышение (понижение) температуры ядра.
Видеокарта Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream 6GB

Особо подчёркивается, что новинки семейства Palit GeForce GTX 1060 полностью бесшумны в отсутствие сколько-нибудь серьёзной нагрузки (до достижения 50° C).

Подробные характеристики карт Palit и продукции других компаний станут известны на следующей неделе. Минимальные цены адаптеров GTX 1060 за рубежом, скорее всего, будут близки к рекомендованным $249, хотя дефицит (который отнюдь не исключён) может побудить продавцов «разогнать» стоимость первых GP106.

Нравится27
Комментарии (16)
  • 0
    Палиты неплохо себя рекламят) Посмотрим, может и правда попробую их продукцию, но прошлое знакомство с Палит - было грубое... Артефакты, рябь, мерцания... и каждый раз надеюсь, что что-то изменится... т.к. каждый раз делаю пробу на новом пк.

    ну может в этот раз всё будет хорошо с поставками Палит?!
  • 0
    fomir
    палит это ВЕЧНЫЕ КАРТЫ.
  • 5
    Бомбардировщик
    надеюсь - ты в хорошем смысле сказал это) ибо вечными бывают ещё и мертвые карты)
  • 1
    fomir
    Я себя так и не смог уговорить на Палит
  • 4
    Саня Шарапов
    Может быть даже правильно, сейчас лучше EVGA, MSI, ASUS - никто не делает... ну, это моё личное убеждение... Хотя Геинворды ещё может быть норм, но с ними ещё никогда не доводилось иметь дела.
  • 1
    fomir
    гейнворд это то же самое что и палит, это одна фирма
  • 5
    Бомбардировщик
    опаньки спасибо) Помню, что мне кто-то рассказывал, что ASUS это верхний уровень её дочерок - ASRock и Gigabyte... вот про ASRock верю, а про Gigabyte - не особо...
    Не советую Гиговые карточки брать... уже объяснял, что они стали жутким образом экономить на оснащении. Хотя вот охлаждение у них хорошее.
  • 0
    fomir
    Лучше взять палит, вместо гнилобайта
    Хотя вот охлаждение у них хорошее.
    Наоборот калл у них охлаждение, огромный размер, три вентиля на убер скорости, кал одним словом
  • 2
    Vinni-Pukh
    Ну это если Тройку брать, то ДА, но есть и версии с Двойкой.. и программируемые к тому же ( хотя это уже давно не редкость ). Но мнение у каждого своё, кто с чем сталкивался - тот То и знает)...
    Да и оценивается способность Охлаждать, а вот остальное - дело требований... если уж тихие нужны, то явно не Тройка, и без разгона
  • 2
    fomir
    в википедии почитай там все расписано кто кем владеет.
    Vinni-Pukh
    гигабайт это говнище адское
  • 2
    Интересующимся советую залезть в конференцию (форум), на сайте overclocker, по моделям 1070/1080. Там народ очень нахваливает палит и плохо отзываются о гигабайте. Сам уже 7 лет юзаю палитовские карты (проблем не было), нынешняя 1070 просто сказка, не греется, не шумит, и жрет мало.
  • 0
    У меня уже два поколения GTX 450 и 650 Ti и ни че норма
  • 0
    У палит щас отличные карты охлаждение и компоненты , скорее всего буду брать палит, раньше да палит был не о чём.
  • 0
    Apolinariy25
    Извините пожалуйста, я хотел бы Вас побеспокоить, если позволите.
    Я собираюсь брать 1070-ю, но Palit и Inno 3D из всех выделяется наименьшей ценой, есть ли особая разница между, скажем, этим вариантом или MSI/ASUS Founders Edition? Я совершенно не могу разобраться.
    Буду крайне признаетелен за ответ. Спасибо.
  • 2
    ВитяняCFC
    Я собираюсь брать 1070-ю, но Palit и Inno 3D
    Inno 3D вообще не о чём. Выбор очевиден Palit.
  • 1
    ВитяняCFC
    фундерс эдишн все одинаковые
B
i
u
Спойлер