GTX Titan P может быть представлена уже в августе

Производительность видеокарты GeForce GTX 1080 оказалась весьма высока, и после её выпуска многие задались вопросом, что же смогут предложить такие видеокарты, как GeForce GTX 1080 Ti и новая GeForce GTX Titan. Возможно ждать ответа на данный вопрос осталось не так долго.

Как сообщают наши коллеги из VR World, флагманская видеокарта поколения Pascal будет представлена в рамках мероприятия Gamescom 2016, которое пройдёт в немецком Кёльне с 17 по 21 августа. Сообщается, что видеокарта будет называться GeForce GTX Titan P, и она всё же будет основана на графическом процессоре GP100, и будет доступна в двух версиях – с 16 и с 12 Гбайт памяти типа HBM2.

Помимо объёма памяти, две версии GeForce GTX Titan P будут отличаться между собой шиной памяти. Версии с 16 Гбайт получит 4096-битный интерфейс, а 12-Гбайт версия – 3072-битный. Точно также, как в случае с ускорителями вычислений Tesla P100 в версии с интерфейсом PCIe. Ожидается, что у GeForce GTX Titan P уровень TDP составит 300 – 375 Вт, а для дополнительного питания на плате будет два 8-контактных разъёма.

Помимо нового Titan, компания NVIDIA работает над графическим процессором GP102, который займёт место между GP104 (GeForce GTX 1080) и GP100 (собственно новый Titan). Сообщается, что этот графический процессор ляжет в основу GeForce GTX 1080 Ti, и он потеряет часть FP64 ядер CUDA, имеющихся в GP100, но при этом будет иметь 3840 "обычных" ядер CUDA, таких же, как в GP104. Сообщается, что видеокарта GeForce GTX 1080 Ti получит память типа GDDR5X с 384-битным интерфейсом.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 2
    GTX Titan POLARIS
  • 1
    А по цене будет полный P. Впрочем, мир и так уже давно сошел с ума
  • 1
    Вот это я понимаю, интересные новости для настоящих пекабояров!!!!)))) Весь сайт оверклокерс захомячили десятками страниц об огрызках 1060, 480,960, что скоро, да наверно уже, что там мыши и змеи завелись от такой помойки!!! А это нормальные, достойные новости о мощных видяхах, где не надо: "ой, там понизить тени, а там сглажку отлючить, а кто играет в 4К, а качество травы можно не на ультра, а на высокое, хотя нет на среднее, да и зачем на ультра, ведь между ультра и самым минимум разницы никакой, 35-45 фпс отличная производительность")))
    Вот ещё немного, а может уже почти и можно сказать: "Только 4k, только всё на ультра, только МИНИМУМ 60 фпс. Короче, играй, как задумано!!!!!!!!!!!!!
  • 1
    Вот думаю ждатт титанчег или брать две 1080?
  • 2
    WWQ
    Сейчас прилёг и тоже минут 10 думал))))))) Мысль и загадка века) И тут, откуда не возьмись выскочил кот и вновь старая добрая мысля накатила, а может вольта! Мммм, а ведь долго так ещё ждать!!!
  • 1
    Пока и 3 1080 вполне устраивают, потом поменяю на титаны когда поступят в продажу.
  • 2
    GG4
    Че ты лепишь тут , больше 2х 1080 в сли не работают!
    Поставить ты то можешь хоть 9 штук , но в играх будут работать только 2...
    + нужен спец пропуск (доступ) от разрабов\зеленых для запуска более чем 2х 1080 в сли и я очень сомневаюсь что он у тебя есть.
    Пи*дунский ящик...
    Пруф -
    Спойлер
  • 1
    скачать титан-р торрент файлом. пек-пек

    более 2х 10хх карт не работают на уровне драйвера
    а так же там хитроумный но обратно совместимый мост сли
    попеканадеюсь со старшими картами проблему то поправят
  • 1
    o1x1
    P значит Pascal. Поларисы пусть у amd остаются.
  • 1
    MunchkiN 616
    если быть точным они работают только в спец бенчмарках.
    и врядли это поправят ибо сделано для того чтоб большие связки не исспользовали для вычислений ,вместо проф карт, чистый маркетинг....
    А если кому нужна проф карта - будьте добры выложить 5+ кусков
  • 1
    WWQ
    для проф карт титан так и определенным образом слаб.
    так же в про программы обычно огл или осл или еще что-то то. а сили преимущественно применим к дх в месте с играми. есть еще что-то для сли в опен гл но это именно ориентация на игры.
    так же из за особенной драйверов титан слаб в вычислениях плавающей точкей и цпу инструкциях.
    так что для какой-то очень серьезной работы все равно придется покупать теслу либо про карту. но тут радеоны могут быть интересней.
  • 1
    Блин, а я ждал выхода gtx1080ti. Теперь придется эту ждать...
B
i
u
Спойлер