Gurumin 3D: A Monstrous Adventure выйдет в Европе 27 октября

В июне этого года был совершенно неожиданно анонсирован перенос вышедшего ещё в 2004 года приключенческого экшна Gurumin: A Monstrous Adventure на консоли семейства 3DS. Успешную и тепло принятую критиками игру было решено вернуть к жизни, слегка облагородить и издать на ещё одной платформе. С тех пор релиз уже несколько раз откладывали, но сейчас он запланирован для Европы на 27 октября. Эта дата уже вряд ли изменится, так как Gurumin 3D: A Monstrous Adventure уже вышла в Северной Америке и явно полностью готова.

Между тем, судьба игры была отнюдь не простой. Например, возникали определённые сложности с переводом её на английский язык. Один из персонажей Gurumin: A Monstrous Adventure переводит другому, запертому в клетке и молчаливому, разговоры окружающих и делает это с кучей ошибок. Локализаторам пришлось потрудиться, чтобы придумать различные неправильные варианты перевода для этих эпизодов. Были и другие сложности: так, один монстр обещает героям поддержку, но не то чтобы прям очень горит желанием; а при первых попытках перевода всякий раз получалось, что он обещает непременно сделать всё возможное. Смысл некоторых фраз понятен на все 100% лишь на оригинальном языке и в контексте - это неизбежно возникающая при локализации проблема, и с ней приходится бороться.

При работе над новой версией, Gurumin 3D: A Monstrous Adventure, тоже возникали сложности. Разработчики долго не могли придумать, как им лучше задействовать нижний экран, не понизив при этом производительность системы. Но в итоге они справились. Руководители издательства Mastiff Бил Шварц и Дэвид Бруно горды тем, что обновлённое издание в полной мере использует весь потенциал 3DS.
Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер