Хакеры атакуют сервера Steam

Хакерская группировка Phantom Squad тоже решила поздравить Гейба Ньюэла с Днем рождения. Правда сделала она это весьма своеобразным способом. Весь день кибервандалы постят в своем твитере угрозы в сторону Steam и советы играть сегодня на консолях. DDOS-атака, которую устроили хакеры 3 ноября смогла вывести из строя часть серверов Steam.

Сами хакеры в одном из твитов утверждают что это только начало. Между тем, большинство пользователей даже не заметило атаку и приняла проблемы в работе клиента за внеочередное техническое обслуживание.

Совершенно очевидно, что DDOS Steam - дело глупое и бессмысленное, и хотя оно принесет массу неприятных эмоций пользователям, вырубить такую махину практически невозможно. Phantom Squad ранее уже были замечены за атаками на сервисы EA и PlayStation, а так же Steam и XSplit. Сами хакеры ранее объясняли свою деятельность нежеланием игровых компаний обеспечить свои продукты и сервисы качественной защитой. Ну а любители теорий заговоров увидели в деятельности этой группы попытки компаний предоставляющих услуги кибер безопасности получить себе новых крупных клиентов.

Предшественники "Призрачного отряда", группировка  Lizard Squad, положившая своими атаками сервисы PSN и Xbox Live в итоге была поймана полицией.Они тоже объясняли свои действия обеспокоенностью цифровой безопасностью современных сервисов.

На момент публикации записи в твитере Phantom Squad появился новый твит - "Happy Birthday Gaben"

Нравится28
Комментарии (30)
B
i
u
Спойлер