видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Хакеры научились вычислять PIN-коды через колебания Wi-Fi

Многие пользователи считают использование PIN-кода хорошим способом защиты от внешнего проникновения, однако он не является гарантией безопасности.

Как выяснилось, хакеры нашли новый способ определения PIN-кода, используя данные сигнала Wi-Fi в момент, когда ничего не подозревающий владелец смартфона проходит идентификацию.

Если подробнее, то злоумышленники создают фальшивую точку доступа, к которой подключается пользователь и вводит свой PIN-код, после чего хакеры восстанавливают введённый код по колебаниям сигнала Wi-Fi.

Для взлома используется программное обеспечение WindTalker. Данное приложение использует аудиораспознавание для определения клавиш, которые нажимает пользователь, а также может отследить движения пальцев при введении пароля на смарт-часах.

WindTalker отслеживает трафик любой незащищённой точки Wi-Fi, которую хакеры могут использовать для вычисления пользователя, собирающегося ввести PIN-код. 

Нравится6
Комментарии (1)
  • 3
    Не удивляюсь если эти "хакеры" сидят на зарплате у какого-нибудь ФБР и задача у них пугать наивных пользователей такими вот статьями, чтобы те со страху возжелали перехода на биометрические пароли (отпечаток пальца, сканирование сетчатки), которые сейчас нафиг никому не нужны, но так нужны спецслужбам.
B
i
u
Спойлер