Хакеры признались в любви к Xbox от имени президента Sony

Хакеры из группировки OurMine взломали Twitter президента Sony Worldwide Studios и Sony Interactive Entertainmen Шухея Йошиды (Shuhei Yoshida). Сообщения об этом были опубликованы на его странице в сервисе микроблогов.

От имени Йошиды киберпреступники написали несколько постов. В одном из них они заявили, что получили доступ к аккаунту и рассказали президенту Sony Worldwide Studios, как он может с ними связаться, чтобы получить свою страницу обратно.

Кроме того, члены OurMine опубликовали сообщение с хэштегом #Xbox4Ever («Xbox навсегда»), однако затем признались, что пошутили. «Извините, ребята, твит "#Xbox4Ever" был шуткой, на самом деле нам нравится и Playstation, и Xbox», — написали они.

В июне хакеры из OurMine взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest.

OurMine — хакерская группировка, члены которой утверждают, что взламывают аккаунты известных людей в соцсетях, чтобы помочь им обеспечить безопасность своих страниц. Как правило, после получения доступа к чужому профилю взломщики предлагают его владельцу связаться с ними, после чего обещают вернуть страницу. Таким образом они стараются обратить внимание пользователей на недостаточную защищенность их профилей.

Нравится30
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер