Хакеры считают бесперспективной разработку Jailbreak для новых iOS

Долгое время процедура джейлбрейка была крайне востребована среди владельцев мобильных устройств на iOS, благо позволяла кастомизировать систему, устанавливать взломанные приложения и добавлять возможности, которые сама компания не спешила привносить в своё творение. Однако время шло и начиная с iOS 7 в "яблочной" системе были реализованы практически все "фишки", о которых мечтали пользователи. Параллельно Apple с помощью разработчиков, бета-тестеров и прочих добровольцев выявляла бреши в системе и закрывала их. В результате, к моменту релиза iOS 9 шанс на создание стабильного инструмента по созданию доступа к файловой системе iOS был минимален и iOS 9.1 стала последней взломанной версией. В начале июня на короткий миг показалось, что группа хакеров всё же сумела взломать iOS 9.3.3, однако в минувшее воскресенье они официально заявили о прекращении проведения всяческих работ над поиском эксплойтов, назвав это занятие бесперспективным.

О неудаче над созданием рабочей программы заявили китайские хакеры Pangu и GSMagic Team, от коротких ожидалось сотворение нового стабильного эксплойта. Тем не менее, некогда успешные разработчики заявили, что в настоящее время поиск и разработка джейлбрейка для iOS-устройств является выматывающей, крайне трудной и едва ли не бесполезной задачей, которая уже не оправдывает себя.

Одновременно в сети появилось видео, где хакер-одиночка из Поднебесной показал действующий джейлбрейк для iOS 9.2.1 - операционной системы, которая установлена на 32-битных устройствах Apple. Инструмент носит название “iOS 9.2.1 Jailbreak By Flying JB”. Это хорошая новость для немногочисленных пользователей владельцев iPhone и iPad со старыми 32-битными процессорами под управлением iOS 9.2.1. Однако в качестве эксплойта используется старая уязвимость архитектуры процессоров, которая была исправлена в iOS 9.3.2 несколько недель назад. По этой причине хакер объявил о бесперспективности дальнейших изысканий и опубликовал свою работу в открытом доступе на GitHub.

Очевидно, что iOS 10 может стать первой мобильной системой Apple, которая и вовсе не будет взломана хакерами.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 3
    однако в минувшее воскресенье они официально заявили о прекращении проведения всяческих работ над поиском эксплойтов, назвав это занятие бесперспективным.

    Продались и эти ребята. Наверняка им приплатили за прекращение своей деятельности. Сейчас многие компании разработчики так делают.
  • 4
    Sidorovich12
    так же как и 3DM
  • 0
    DrZoiberg
    Ну ничего. Новые найдутся.
  • 1
    Приплатили не слабо.
  • 3
    Тем не менее, некогда успешные разработчики заявили, что в настоящее время поиск и разработка джейлбрейка для iOS-устройств является выматывающей, крайне трудной и едва ли не бесполезной задачей, которая уже не оправдывает себя.

    Опять всё упирается в отсутствие инструментария для работы с х64- приложениями.
  • 1
    В связи с новым законом "Налог на Гугл" быстро сделают весь необходимый инструментарий. И iOS вынесут и Denuvo туда же пойдёт. Славься пираты! А то буржуи совсем расслабились )))
  • 0
    да еще в прошлом году писали что всем хакерам которые ломают яблоко(ну самым ярым)выплатят 3 ляма зелини.по ляму на рыло.вот они и сливаються по тихой грусти.типа мы не можем и все такое
  • 1
    Sidorovich12
    как то пофиг
B
i
u
Спойлер