Хакеры убили Moirai

В Steam много хороших игр от независимых разработчиков — крошечных проектов, которые делаются за копейки, но с душой и заботой. Жалко только, что чужой труд не всегда ценится и находятся всякие мерзавцы, способные все испортить.

Вы, поди, даже не слышали о такой игре, как Moirai — это квест, созданный всего тремя людьми, который погубили пакостники-хакеры. Игра не щеголяла крутой картинкой и не могла похвастаться лихо закрученным сюжетом, но она была построена на интересной концепции, согласно которой игроки сами писали для нее сюжет.

В Moirai игрокам нужно было найти исчезнувшую девушку в жутковатом городишке. Поиски рано или поздно приводили главного героя в пещеру, в которой его ждал человек, измазанный в крови. После короткого диалога игроки должны были решить: оставить его в живых или убить, а затем спуститься глубже, чтобы найти пропавшую барышню и каким-то образом измазюкаться какой-то красной жижей. На выходе игрок сталкивался с другим человеком, и снова вступал в диалог, но на этот раз ему предлагалось напечатать ответ самому, а уже незнакомцу предстояло определить его судьбу.

Если вы не поняли, то потенциальный злыдень и новый незнакомец — это все игроки, участвующие в причудливом социальном эксперименте. Статистика показала, что большинство людей были добропорядочными и всего 41% играющих оказались в итоге убиты. Ожидаемо, что 52% участников писали всякие гадости в ответ.

Видимо, именно гадости в свой адрес и не простили хакеры, которые взломали базу данных игры, что привело к порче большинства файлов и сделало ее неработоспособной. Разработчики боролись с нападками как могли, но у них не было ни ресурсов, ни возможностей, чтобы эффективно бороться с пакостниками, поэтому они были вынуждены снять свою игру с продажи.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер