Хакеры взломали новейшую версию Denuvo

Группа хакеров CPY объявила о взломе актуальной антипиратской технологии Denuvo 4.8. Сейчас в свободном доступе на торрентах можно найти Sonic Forces, в которой используется последняя версия защиты. Следовательно, в ближайшее время стоит ожидать появления на трекерах множества ААА-проектов, вышедших под конец 2017 года и находящихся под охраной Denuvo.

Версия 4.8 использовалась во многих больших играх последних месяцев — Assassin's Creed Origins, Football Manager 2018, Need for Speed ​​Payback, Star Wars Battlefront 2, Injustice 2 и Star Ocean: The Last Hope HD Remaster. Их защита продержалась почти три месяца. К слову, «кряк» для Sonic Forces запускает платформер только в обход Denuvo. Это значит, что даже после взлома защита продолжает работать в фоновом режиме, а ощутимого прироста производительности ждать не стоит. Кроме того, Assassin's Creed Origins использует VMProtect в связке с 4.8, и ещё неизвестно, когда удастся её обойти.

В связи с этим интересно понаблюдать, как поведут себя издатели. Станут ли они использовать Denuvo в ближайших релизах после таких новостей? Уберут ли они защиту из взломанных проектов, как многие уже делали раньше? Учитывая не самую хорошую репутацию программы после потери доступа к играм из-за проблем с серверами, снижения производительности и неожиданно быстрых взломов, её привлекательность заметно снизилась в глазах как геймеров, так и игровых компаний. Если вам интересно, как Denuvo докатилась до жизни такой, настоятельно рекомендуем прочитать наш прошлогодний, но ещё актуальный лонгрид по теме. Как бы то ни было, борьба между защитой и пиратами продолжается. И первая, кажется, снова начала сдавать позиции.

Нравится57
Комментарии (36)
  • 44
    Мда, я уж думал новые звездные войны взломали. Зачем такую картинку на превью ставить
  • 40
    agula98
    Кликбейт.

    Нужно больше ссылок в тексте.
  • 19
    Поменяй картинку, а то подумают звёздные войны взломали
  • 17
    значит скоро взломают injustice 2 и другие игры =)
  • 16
    надеюсь, в этом году дерьмувка окончательно падёт
  • 12
    ура! хорошие новости пошли .
  • 16
    да плевать на это денуво, игры на ней авно авном.
  • 8
    nekr17
    плойку 4 тоже взломали, консольщики тоже теперь рады и ныть не будут, не будут прославлять себя, свою консоль и то, что они тратят деньги на игры, которые априори бесплатны
  • 3
    Я ничего против Denuvo не имею,ну может быть только тот факт,что она гробит своей работой жёсткие диски.
    P.S.: Не сразу понял из за чего у меня HDD накрылся при игре в DAI через Origin,только потом выяснилось,что система защиты угробила диск.Знал бы что такое может случится,так вообще не стал бы тогда покупать эту игру.Так как новый SSD мне обошёлся гораздо дороже,чем их издание "Игра года".
  • 4
    этот сказочный миф о съедании денувой производительности и убийстве жёстких дисков всё ещё актуален? или 95% труЪгамеров играют во все новинки на ноутбаках с Intel HD graphics?
  • 3
    LexxProAktiv
    сколько надо наиграть что бы угробить винт? у меня стареханький больше 10 лет живет HDD и не только DAI с Denuvo в которых наиграно не один десяток часов а в некоторые и не одна сотня. Мне просто интересно сколько же моему винту жить осталось
  • 9
    отссоссин грид истоки не взломают и не надейтесь на взлом,та как вмпротект мешает,но тоже хочу взлома,а если взломают то буду рад
  • 6
    legusor
    Скорее уж сказочный миф о том, что виртуальная машина не жрет никаких ресурсов.... Она работает исключительно на святом духе.
  • 8
    Aphennom написал:
    надеюсь, в этом году дерьмувка окончательно падёт

    Нет. Наверно, это вечная борьба. Но посмотрим :)
  • 6
    Смогли все-таки, красавчики!
  • 4
    Замечательно
  • 9
    Бедная денуво, её разра-бы всё воскрешают и воскрешают, тратя тучу финансов на её. Да и как не крути практически, любая защита нарушает права добросовестного покупателя по свободному использованию купленного продукта. Да ещё и платить за бесполезный код, занимающий место на диске. Тем более, что стимул к покупке в основном не защита, а доступная цена, совесть и желание поблагодарить настоящих разработчиков, а не маркетологов, пытающихся в парить очередную версию хлама в виде денуво.
  • 8
    Удивительно, что разработчики дерьмуво после всех своих фейлов всё не сдаются.
  • 7
    Хочу прямую трансляцию из офиса Денуво. Посмотреть, как они там в панике бегают. :)
  • 4
    потом эти люди которые не покупают одиночные игры а покупают онлайн говно жалуются что сингл умирает, интересно почему?
  • 4
    Успокойтесь, Denuvo ещё года 2-3 проживёт с переменным успехом. Взломают 4.8 - выпустят 4.9 и т.д.
  • 3
    Wolfger
    Нелепо написано, помнится когда вышла Denuvo, все тоже самое писали, как говорится если хочешь сойти за умного лучше промолчи. Ну а так кто захотел тот купил данную игру, кто хочет тот дождется взломанную версию, ну или третий вариант, как со мной я прошёл мимо, ибо вся серия отсасин мне не нравится, не считая Assassin's Creed 4: Black Flag.
    Чисто для справки, когда вышла инквизиция от биовар, я ее сразу же купил, а через месяц ее взламали, кто хотел поиграть поиграли, вообщем все довольны.
  • 2
    OH MY TROUT
    Взламывали,взламывают и будут взламывать, главное чтобы защита отрицательно не сказывалась на производительность системы, вообщем нужно золотую середину, чтобы те кто хочет купить купили, а те кто хочет скачать скачали, пускай и с разницей во времени, но кто знает, может быть уже и пропатченой более стабильной версией))
    Зы Даже уже не знаю кем быть, или обычным таким игровым воришкой, кем мы пираты и являемся в глазах "законопослушных" потребителей, или наивным Иваном дурачком аля бето тестером за свои деньги, за свои кровные покупать недопилиные немного забагованные игры.
  • 1
    Почему Соник? Почему там не ассасин, стар варс и другие из писка, а именно Соник? Я даже не знаю, что данная игра про него существует, но это просто не круто...))
  • 0
    z8TiREX8z
    z8TiREX8z написал:
    недопилиные немного забагованные игры

    Не знаю, за весь свой игровой опыт (около 6-и лет) баги встречал только в The Witcher 3. Его прохождение было адским испытанием с этим кривым движком.
    Загляни в мой Steam (в профиле PG ссылка). 150 игр за 3 года, игры конечно не топовые, но неплохие. До вылета в трубу далеко, пара-тройка игр в месяц по карману не бьёт вообще. И подумай, сколько возможностей тебе предоставляют пиратские игры (в которые по современной тенденции станут встраивать майнеры), и сколько возможностей предоставляет Steam, с его кастомизацией профиля, ачивками, карточками, облачными сохранениями, скидками и т.д.
    Спойлер
    Лично у меня чувство удовлетворения после прохождения игры наступает только когда закончится загрузка сейвов в облако Steam.
  • 1
    z8TiREX8z
    конечно,короче денуво и взлом это вечная борьба,а может и нет. я вот купил дивишн и не жалко денег,а ас истоки потом куплю,если год не взломают.
  • 2
    Ждать ,ждать и ждать пока хакеры не упокоят denuvo
  • 0
    OH MY TROUT
    Все возможности что предоставляет стим это чистой воды мишура, лично для меня важна игра, а ачивки мне нафиг не сдались, облочное сохранение и подавно, поиграл, прошёл, забыл.Стим прога хорошая не спорю, есть у него плюсы, но в плане прямого прохождения игр он плюсов не продает. Всю жизнь пользуюсь пиратками, не одного вируса-майнеры не поймал.Может просто не по тем местам лазию?))
  • 0
    il3344il
    То есть,при игре в DAI и другие игры с Denuvo у тебя жёсткий диск не начал терять кластеры? Если так,то ещё повезло.У меня же после первого десятка начались проблемы с жёстким диском.То информацию начал терять,то объём стал уменьшаться.Это ещё не говоря о критических ошибках самого жёсткого диска.Мне интересно взглянуть на состояние вашего HDD.Если вы говорите,что он у вас уже довольно старый-Более 10 лет уже стоит.Да,вот ещё какой вопрос.Через какой разъём ваш HDD подключается.Через шлейф,или же через разъём SATA?
  • 1
    LexxProAktiv
    Не пытайся контактировать с "продвинутым пользователем", бесполезно. У него HDD наверное года с 2004, в этом же году производилась последняя чистка системника.
  • 0
    LexxProAktiv
    я не говорю что он за 10 лет не изменился и как как новенький но я не заметил резкого ухудшение после денову. Если можно то скажите как определить что винт крошится именно из за денову в какой программе это видно что денову рушит винт прям на глазах или это просто ваши предположения ? у меня знакомый купил винт кроме танчиков не в че не играл винт прослужил ровно год явно не денову виновато. Нагрузка с денову идет больше но не настолько что бы сократить срок службы винта даже в два раза а вас он начал крошиться после 10 часов это явно не денову виновато. а вобще у меня 5 винтов и все стареханьки есть как сата так и нет самый страй на 120г борал еще когда это считалось очень большое. Если денову гробит винт быстрее но при этом он у меня проработает лет 5 то так тому и быть это довольно не плохой срок службы. Кстати ты взял себе SSD а у них срок службы завязан на количестве перезаписи а ты так трепетно относишься к своим винтам так что теперь тебе лучше не чего не перезаписывать на него что бы дольше проработал
  • 1
    Денуво пора на пакой пираты рулят я сам люблю покупать игры но если не хватает то пиртку качаю в этом нет не чего плохого с разработчиками не случится
  • 0
    il3344il
    Я всегда трепетно отношусь к технике,и не только к технике.Взять те же самые последние игры.Из всего что вышло за прошедший год я приобрёл только Horizen,ибо остальное это трата средств и своих собственных нервов.
  • 0
    LexxProAktiv бережное отношение к чему либо не должно превращаться в маразмотичный трепет просто купить комп для игр и не играть из за того что игры повышается износ техники по моему это глупо это примерно так же как держать пульт в пакетике. Для меня не важно есть ли денову или нет главное что бы игра мне нравилась и если из за этого мой винт проработает на месяц меньше чем он мог бы если бы я не играл то так тому и быть. Насчет что вышло это уже каждому своё и насколько я знаю Horizen это для соньки ток да я тебя не понимаю смысл имя соньку покупать DAI на компе если эта игра заточёна под приставки. Единственное из за чего мне не нравиться денову это то что она больше нагружает мой старенький далеко не топовый комп
  • 0
    il3344il
    То есть,если игра откровенный "кал",то вы тоже будете в неё играть,и радоваться,что она запустилась на вашем стареньком ПК?Так же по поводу DAI,систему защиты убрали примерно через 6 месяцев после выхода игры.Если вы приобретали игру через пол года-год,то Denuvo к тому времени уже убрали.
  • 0
    LexxProAktiv
    причем тут кал? вы о чем? речь о том что все фломастеры разные и лично для мня в этом году были достойные игры но речь у нас шла не об играх а о денову и о том что вы в этом нечего не понимаете и не имеете не какого представление какой вред она нанесла вашему винту это просто ваше предположение не более а насчет кала DAI по мнению большинства это кал и вы в него играли и якобы угробили винт из за этого кала. И кстати еще не было не одной игры которая бы не запустилась на моем стареньком пк и я вам уже говорил что у меня не только DAI с денову. Не вижу смысла продолжать разговор вы начали нести полную ахинею и ушли совершенно другую тему. Могу вам только дать совет нечего не качайте на свой SSD тогда он дольше прослужит а лучше играйте в Horizen тогда винт у вас будет вечный
B
i
u
Спойлер