Хакеры взломали счета клиентов биржи криптовалют Bithumb

На прошлой неделе была взломана крупнейшая в Южной Корее и четвертая в мире биржа криптовалют Bithumb, сообщает ресурс Brave New Coin. Во время хакерской атаки счета ее клиентов опустели на несколько миллионов долларов. 

По словам одного из пользователей биржи, с его счета пропали биткоины на сумму около $9 тыс, у кого-то эти потери составили более $100 тыс. Как пишет местная газета, хакеры похитили персональные данные более 31 тыс. пользователей Bithumb с фамилиями и номерами телефонов, что составляет примерно 3% клиентской базы. В полицию пока обратилось 100 человек. 

Еще 29 июня Bithumb зафиксировала следы взлома. На следующий день о ситуации доложили соответствующим органам. Представители платформы заявили, что прямой доступ к средствам клиентов не осуществляется. Атака была нацелена на один из компьютеров сотрудника биржи, а не на внутреннюю ее сеть, серверы и кошельки. Тем не менее, пользователи продолжали сообщать о пропаже средств. Предполагается, что злоумышленники использовали «голосовой фишинг». Связываясь с клиентами по телефону и представляясь от имени Bithumb, они таким образом узнавали у них одноразовые пароли для подтверждения проведения транзакций. 

Многие пострадавшие собираются подать в суд против самой Bithumb, хотя вряд ли это на что-то сможет повлиять, поскольку криптовалюта в Южной Корее никак не регулируется законом. В свою очередь в компании пообещали выплатить компенсации клиентам в размере не больше $870. Остальное — после результатов расследования взлома. 

Нравится22
Комментарии (33)
B
i
u
Спойлер